Editor Wix: personalizar o texto

4 min de leitura
Você pode personalizar a aparência do seu texto a qualquer momento no painel Configurações de texto. Ajuste opções como tamanho, fontes e cores para continuar fornecendo aos visitantes as informações que eles precisam de forma única e simplificada.
Neste artigo, saiba mais sobre como personalizar seu texto:

Alterar o tamanho do texto

Ajuste o tamanho do texto para que funcione para você. Recomendamos o uso de tamanhos maiores para títulos e cabeçalhos e tamanhos menores para parágrafos de texto. Você também pode optar por redimensionar apenas parte do texto em sua caixa de texto (por exemplo: tornar uma palavra específica maior que as outras).

Para alterar o tamanho do texto:

1. Selecione a caixa de texto relevante no seu editor.
  2. Clique em Editar texto.
  3. (Opcional) Destaque as palavras específicas que você deseja redimensionar.
  4. Arraste o slider Tamanho da fonte para redimensionar o texto ou insira um valor específico entre 6 e 999 pixels.
O painel Configurações de texto está aberto. O cursor selecionou o slider Tamanho da fonte.

Escolher uma nova fonte

Personalize seu conteúdo ao alterar a fonte do texto. Selecione uma fonte entre as diversas fontes fornecidas pelo Wix ou faça upload da sua própria fonte. Você também pode escolher uma fonte diferente para uma parte específica do texto na sua caixa de texto.

Para alterar a fonte do texto:

1. Selecione a caixa de texto relevante no seu editor.
  2. Clique em Editar texto.
  3. (Opcional) Destaque as palavras específicas que você deseja mostrar com uma fonte diferente.
  4. Clique no dropdown Fontes.
  5. Escolha uma das seguintes opções:
O menu dropdown Fontes do painel Configurações de texto. A fonte Montserrat foi selecionada.
Importante:
  • O Wix tem licenças para as fontes no editor. Elas estão disponíveis apenas para uso digital e no seu site Wix. Para obter mais informações, consulte os Termos de Uso do Wix
  • Você não pode fazer download das fontes para usar em outro lugar, mas você pode encontrar as versões de código aberto e instalá-las no seu computador. Tenha cuidado com fontes encontradas em URLs externos. Elas não são de propriedade do Wix, e você precisa entrar em contato com o autor para obter permissão para usá-las.

Alterar a cor do texto

Dê um toque especial em páginas e seções ao alterar a cor do texto. Você pode exibir cores diferentes em uma caixa de texto ou aplicar uma cor a todo o texto.

Para alterar a cor do texto:

1. Selecione a caixa de texto relevante no seu editor.
  2. Clique em Editar texto.
  3. (Opcional) Destaque as palavras específicas que você deseja mostrar em uma cor diferente.
  4. Clique no ícone Cor .
  5. Selecione a cor desejada no painel.
  6. (Listas com marcadores ou números) Altere a cor dos seus marcadores ou numeração:
    1. Destaque todo o texto na caixa de texto, incluindo os marcadores ou números.
    2. Selecione a cor desejada para os marcadores ou números.
      Observação: todo o texto na caixa de texto muda para a cor selecionada.
    3. Destaque o texto relevante (sem os marcadores ou números).
    4. Selecione a cor desejada para o texto.
      Observação: o texto muda para a nova cor, mas os marcadores e números permanecem na cor que você escolheu no passo b.
O seletor de cores está aberto no painel de configurações. Uma parte da caixa de texto foi alterada para branco.

Adicionar formatação ao texto

Destaque e personalize o conteúdo do seu site com formatação de texto. Adicione efeitos como negrito e itálico e altere o alinhamento para se adequar ao layout da sua página ou seção.

Para formatar seu texto:

1. Selecione a caixa de texto relevante no seu editor.
  2. Clique em Editar texto.
  3. (Opcional) Destaque as palavras específicas que você deseja formatar.
  4. Escolha como deseja formatar o texto:
    • Efeitos de formatação: selecione os ícones Negrito, Itálico ou Sublinhado para adicionar efeitos ao texto.
    • Alinhamento: abra o dropdown Alinhamento e escolha se deseja alinhar o texto à esquerda, à direita ou ao centro.
    • Espaçamento: selecione Caractere e espaçamento e ajuste o espaçamento do texto.
As opções de formatação são destacadas no painel de configurações de texto. O cursor está passando sobre o slider Espaçamento de caracteres.