Editor Wix: formatar o texto

5 min de leitura
A formatação ajuda você a organizar seu texto para uma comunicação mais clara. Existem milhares de combinações possíveis:
  • Alinhe, coloque marcadores ou numere seu texto para mantê-lo organizado.
  • Adicione itálico, sublinhando, realce ou negrito em seu texto para que ele se destaque.
  • Faça upload de suas próprias fontes e escolha fontes de idioma compatíveis com o(s) idioma(s) do seu site para transmitir sua mensagem exatamente como você imaginou.

Para formatar seu texto:

1. Destaque o texto que deseja formatar.
  2. Clique em Editar texto.
  3. Formate seu texto usando as ferramentas:
Ferramenta de formatação
Explicação
Como fazer
Estilo
Esses temas foram criados para combinar com o seu site. Você pode editar um tema e salvar as alterações para que você possa usá-lo novamente em seu site.
Clique no dropdown Temas e selecione um tema. Personalize o tema usando as ferramentas de formatação e clique em Salvar tema para salvar as alterações.
Fonte
Escolha entre centenas de fontes. Você também pode fazer upload de suas próprias fontes e adicionar fontes de idioma.
Clique no dropdown Fontes e escolha uma fonte.
Tamanho da fonte
Defina o tamanho exato da fonte.
Clique em Tamanho da fonte e defina o tamanho. Você pode inserir valores entre 6 e 999 px.
Negrito
Deixe o texto em negrito.
Clique no ícone Negrito .
Itálico
Deixe o texto em itálico.
Clique no ícone Itálico .
Sublinhado
Sublinhe o texto.
Clique no ícone Sublinhado .
Cor
Altere a cor do texto.
Clique no ícone Cor e selecione uma cor.
Destacar
Adicione uma cor ao background do texto para destacá-lo.
Clique no ícone Destacar e selecione uma cor .
Texto do link
Faça o hiperlink do seu texto para que, quando os visitantes clicarem nele, eles sejam levados para o local vinculado.
Clique no ícone Link para escolher o destino do link e inserir as informações do link.
Alinhar
Alinhe seu texto à esquerda, ao centro ou à direita, ou justifique-o na caixa de texto.
Clique no ícone Alinhamento .
Marcadores e numeração
Crie uma lista com marcadores ou numerada com seu texto.
Clique no ícone Marcadores e numeração para escolher o tipo de lista.
Recuo
Recue seu texto.
Clique no ícone Diminuir recuo ou o ícone Aumentar recuo para alterar o tamanho do recuo.
Direção do texto
Altere a direção do seu texto entre da esquerda para a direita e da direita para a esquerda.
Clique no ícone Alterar direção do texto .
Efeitos
Adicione efeitos de brilho, borrão, sombra, contorno e muito mais.
Clique em Efeitos e selecione um.
Espaçamento entre caracteres
Altere o espaçamento entre os caracteres na caixa de texto.
Clique em Caractere e espaçamento e defina a quantidade de espaço entre os caracteres.
Espaçamento de linhas
Altere o espaçamento entre as linhas na caixa de texto. Você pode definir uma quantidade específica ou usar o espaçamento automático.
Clique em Caractere e espaçamento e defina o espaçamento entre linhas ou selecione Automático para preencher automaticamente a caixa de texto.
Texto vertical
Coloque seu texto na vertical em vez de horizontal. Isso é útil principalmente para idiomas como o japonês.
Clique em Texto vertical e na alavanca Ativar texto vertical para virar o texto.
SEO e acessibilidade
Use tags HTML para estruturar seu conteúdo para melhorar o SEO do seu site e ajudar na acessibilidade.
Clique em Escolha a tag HTML e selecione uma no dropdown.
Observações:
  • Não é possível vincular texto que se estende por dois parágrafos. Isso significa que, se você tiver duas palavras ou frases separadas por Enter, elas atuam como dois parágrafos e você não pode vinculá-las ao mesmo tempo. Você pode vincular texto que se estende por dois parágrafos se utilizar Shift + Enter para criar o espaço de linha em vez de Enter.
  • Você pode remover o sublinhado do texto vinculado ao selecionar o texto com link e clicar no ícone Sublinhado.
  • O Wix tem licenças para as fontes no Editor. Elas estão disponíveis apenas para uso digital e dentro do seu site Wix. Para mais informações, consulte os Termos de Uso Wix. Você não pode fazer download das fontes para usar, mas você pode encontrar as versões de código aberto e instalá-las no seu computador. Tenha cuidado com fontes encontradas em URLs externos. Elas não são de propriedade do Wix, então você precisa entrar em contato com o autor para obter permissão para usá-los.