Editor Wix: adicionar aviso sobre a idade ao site

3 min de leitura
Existem duas maneiras de adicionar um aviso sobre a idade ao seu site. Você pode:
  • Usar uma janela
  • Criar uma landing page

Ambas as opções têm um botão de confirmação e nenhuma outra opção de navegação. Dessa forma, para que os visitantes visualizem o resto do seu site, eles são obrigados a clicar no botão de confirmação.

Para criar um aviso sobre idade usando uma janela:

1. Adicione uma janela.
  2. Clique no ícone Configurações na janela.
    1. Selecione Sim em Mostrar janela automaticamente.
      1. Clique no campo Na página e selecione Na primeira página visitada.
      2. Arraste o slider Atraso para zero segundos.
    2. Clique na alavanca Ícone 'X' para desativá-la.
    3. Clique na alavanca Botão 'Fechar' para ativá-la.
  3. Clique no botão "Fechar" na sua janela e clique em Alterar texto.
    1. Insira o texto de confirmação (ex.: Sim, tenho mais de 18 anos).
  4. Clique na sobreposição da janela e clique em Configurar a sobreposição.
    1. Clique na alavanca Clicando fecha a janela para desativá-la.
  5. Personalize sua janela para criar seu aviso sobre a idade.
  6. Personalize e configure sua janela no Editor mobile. Por definição, as janelas não aparecem no seu site mobile, a menos que estejam ativadas no Editor mobile. Isso acontece porque o Google não gosta de pop-ups intrusivos em sites para mobile. Portanto, ter uma janela ativada pode afetar negativamente o SEO do seu site.
As sobreposições da janela são transparentes por definição, dando uma ideia de como a página fica atrás da janela. Se você não quiser que seus visitantes vejam seu site antes de confirmar sua idade, clique em Alterar o background da sobreposição na sobreposição. Em seguida, clique em Configurações e ajuste a opacidade para 100%.

Para criar uma landing page de aviso sobre idade:

1. Crie uma landing page.
  2. Clique no ícone Mostrar mais ao lado da landing page que você criou.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Informações.
  5. Clique em OK ao lado de Fazer dessa página sua página inicial.
  6. Adicione um elemento de texto.
  7. Edite o texto conforme a notificação desejada. Por exemplo: "Você tem mais de 18 anos?"
  8. Adicione um botão de texto.
  9. Clique em Alterar texto no botão.
  10. Digite o texto do botão para refletir a confirmação do usuário. Por exemplo: "Sim".
  11. Clique no ícone Link em Link do botão.
  12. Selecione Página/Âncora.
  13. Selecione a página para a qual os visitantes serão direcionados em Selecionar página.
  14. Clique em OK.
Observação:
Para garantir que seus visitantes sejam direcionados apenas para a landing page do seu site, oculte as outras páginas do seu site dos motores de busca.