Editor Wix: mostrar e personalizar janelas no site mobile

5 min de leitura
Por definição, todas as janelas do seu site para desktop são automaticamente ocultadas do seu site mobile.
Você pode optar por manter suas janelas ocultas do seu site mobile ou personalizá-las e otimizá-las no Editor mobile para exibi-las no mobile.

Neste artigo, saiba mais sobre:

Mostrar uma janela no seu site mobile

Dependendo do conteúdo e do layout do seu site mobile, você pode querer exibir a janela para os visitantes do seu site mobile. Como as janelas funcionam como páginas, você pode configurar para que sua janela apareça no mobile através do painel Páginas.
Se você mudar de ideia, você pode facilmente ocultá-la novamente a qualquer momento.

Para mostrar sua janela no mobile:

1. Acesse o Editor mobile.
  2. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor mobile.
  3. Clique em Janelas.
  4. Clique na janela relevante.
  5. Clique no ícone Configurações  .
    Observação: essa opção só é visível se você clicou em Sim em Mostrar janela automaticamente nas configurações da janela no Editor desktop.
  6. Clique em Sim em Mostrar janela automaticamente.

Editar sua janela

Edite o conteúdo da sua janela no seu site mobile para que fique bom em telas menores. Você pode querer ter menos texto na sua janela no mobile do que no seu site para desktop, ou alterar a forma como os visitantes do site podem fechá-la.

Para editar sua janela na versão mobile:

1. Acesse o Editor mobile.
  2. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor mobile.
  3. Clique em Janelas.
  4. Clique na janela relevante.
    • Clique nos elementos da sua janela (como texto e imagens) para personalizá-los, adicionar efeitos de animação ou ocultá-los do seu site mobile.
    • Clique fora da janela para acessar a sobreposição e, depois, clique no ícone Configurações para habilitar ou desabilitar a função de clicar para fechar a janela.
    • Clique no ícone "X" (se você definir sua janela para incluir um) para adicionar uma animação ou ocultá-la do seu site mobile.
    • Clique no botão "Fechar" (se você definir sua janela para incluir um) para alterar o tamanho e o alinhamento do texto, adicionar uma animação ou ocultá-la do seu site mobile.
Importante:
As opções de design para janelas são limitadas no Editor mobile. Por exemplo:
  • Você não pode editar sua sobreposição de janela na versão mobile do seu site.
  • Se você adicionar uma sobreposição de cor ou imagem no desktop, isso será aplicado automaticamente ao seu site mobile. No entanto, se você adicionar uma sobreposição de vídeo, ela será convertida em uma imagem estática do vídeo na versão mobile do seu site.
  • O background escolhido é aplicado automaticamente ao seu site mobile e não pode ser alterado no Editor mobile.
Observação:
O temporizador de atraso na sua janela começa quando o site está totalmente carregado. Se você definiu seu temporizador de atraso para 0, você ainda pode sofrer um ligeiro atraso enquanto o site carrega.

Otimizar e atualizar sua janela

Se você fez alterações na sua janela no Editor desktop, elas podem não ser visíveis no Editor mobile.
Como a janela funciona como uma página, você pode usar o Otimizador de layout de página para atualizar sua janela e exibir as alterações feitas no desktop.
Importante:
Se você estiver construindo seu site usando a nova experiência do Editor (artigo em inglês), você não terá acesso à ferramenta Otimizador de layout. Isso ocorre porque o Wix otimiza automaticamente seu layout mobile na nova experiência do Editor.

Para atualizar sua janela:

1. Acesse o Editor mobile.
  2. Clique em Páginas no lado esquerdo do Editor mobile.
  3. Clique em Janelas.
  4. Selecione a janela relevante para abri-la.
  5. Clique em Otimizador de layout de página no lado esquerdo do Editor mobile.
  6. Clique em Otimizar agora.
Observação:
Clicar no botão Otimizar layout atualiza apenas a janela, e não todo o site mobile. Se você não gostar das alterações, você pode clicar no ícone Desfazer na barra superior do Editor mobile.