Editor do Wix Studio: criar um site responsivo

3 min de leitura

O novo Editor do Wix Studio é o destino ideal para profissionais criarem sites totalmente responsivos que ficam ótimos em todas as telas e dispositivos. Com seus recursos de ponta, a plataforma permite que você crie sites responsivos com velocidade e precisão.

No Editor do Wix Studio, você encontra uma variedade de ferramentas cuidadosamente selecionadas para agilizar seu processo de design, garantindo facilidade, eficiência e resultados notáveis para seus projetos.

Personalizar seus designs por breakpoint

O Editor do Wix Studio permite que você personalize os sites por breakpoint, para que eles sempre tenham um ótimo visual. Os breakpoints são intervalos de largura da tela que representam as possíveis telas e dispositivos que os visitantes tendem a usar (por exemplo: tablet, celular).
O Editor do Wix Studio usa um conceito de cascata quando se trata de criar o design entre breakpoints. As alterações feitas em breakpoints maiores atingem breakpoints menores, mas as alterações em breakpoints menores não afetam breakpoints maiores.
Um GIF mostrando como o design do site muda ao clicar em diferentes breakpoints na parte superior

Permitir que a IA torne suas seções responsivas

Torne sua seção responsiva em todos os tamanhos de tela com apenas um clique, usando o poder da IA. A ferramenta de IA responsiva identifica grupos de elementos relacionados e aplica a ferramenta de layout ideal para cada grupo (por exemplo: pilha, grade).

Redimensionamento automático entre breakpoints

À medida que você cria um site, você quer se certificar de que os elementos ficam bem em todos os tamanhos de tela. Edite o tamanho do elemento em pixels e selecione um comportamento responsivo para cuidar do resto.
Um GIF mostrando como usar as alças de arrastar para redimensionar um elemento na tela
Cada elemento vem com um comportamento responsivo padrão (por exemplo, Dimensionar proporcionalmente), que controla a forma como ele é redimensionado em outras telas. Isso acelera o processo de design, pois você não precisa passar por todos os breakpoints para definir o dimensionamento.
No painel Inspetor, você pode alterar o comportamento responsivo de um elemento para um que funcione para o que você precisa.
Uma captura de tela do dropdown Comportamento responsivo quando aberto e as opções disponíveis

Fazer com que o design do elemento combine com qualquer tela

Quando você define um elemento para dimensionar proporcionalmente, você garante que seu design fique ideal em todas as telas. Ative a alavanca Dimensionar propriedades no Inspetor para que isso ocorra automaticamente.
Uma captura de tela da alavanca Dimensionar propriedades, que aparece apenas se você definir o comportamento responsivo para dimensionar proporcionalmente
Isso é útil, por exemplo, se o seu elemento tiver uma borda definida. A borda pode parecer muito grossa em telas pequenas ou inexistente em telas grandes. Com a alavanca ativada, tudo o que você precisa fazer é definir o design que deseja no desktop.

Redimensionamento de texto automático e manual

No Editor do Wix Studio, o texto é definido para dimensionar automaticamente na proporção do tamanho da tela. Você escolhe o tamanho de fonte que deseja no desktop, nós cuidamos do resto. Você pode definir valores mínimos e máximos para garantir que o texto nunca fique muito pequeno ou muito grande para o seu design.
Se você precisar de um controle mais preciso do dimensionamento do texto, selecione Personalizado. Isso permite que você defina o intervalo de tamanho para cada breakpoint individualmente.
Uma captura de tela da opção Dimensionar texto no Inspetor, mostrando onde definir o intervalo desejado para o breakpoint