Editor do Wix Studio: criar elementos e seções sticky

2 min de leitura
Faça com que uma seção ou elemento "grude" na página enquanto os visitantes rolam para cima e para baixo. Quando o elemento ou seção atinge a janela de visualização do visitante, ele gruda na parte superior, na parte inferior ou em ambos. Você pode definir o recuo, que é a distância da parte superior ou inferior.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Aplicar a posição sticky a um elemento ou seção

1. Selecione a seção ou elemento relevante.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Posição.
  4. Selecione Sticky no dropdown Tipo de posição.
  5. Escolha onde a seção/elemento adere: Parte superior, Parte inferior, ou Parte superior e inferior.
  6. (Opcional) Insira um valor de recuo para criar espaço acima ou abaixo.
Um elemento de texto definido para aderir à parte superior com um recuo de 5% da parte superior.
Observação sobre a ordem do DOM:
Por definição, a ordem do DOM da página, incluindo a ordem da seção, é organizada automaticamente. Se você quiser que uma seção "sticky" apareça acima de outras no DOM, clique com o botão direito do mouse na seção, selecione Organizar e Trazer para frente.

Remover a posição sticky

Você pode reverter elementos e seções para a posição padrão quando quiser. Isso significa que eles não "grudam" mais na tela ao chegar à janela de visualização. Eles permanecem em sua posição.

Para remover a posição sticky:

1. Selecione a seção ou elemento relevante.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Posição.
  4. Selecione Padrão no dropdown Tipo de posição.
Selecionando o tipo de posição padrão para um elemento ou seção no Inspetor