Editor do Wix Studio: adicionar, criar e fazer upload de imagens

4 min de leitura
Adicione imagens para destacar sua marca, exibir produtos ou apenas para melhorar a aparência e o conteúdo do site. Além de fazer upload das imagens do seu cliente, você também pode selecionar entre milhares de imagens de banco de imagens, disponíveis a partir de uma variedade de fontes.
Neste artigo, saiba como:

Adicionar uma imagem a um site

Após fazer upload de uma imagem, você pode adicioná-la facilmente ao site em que está trabalhando.
Além de usar suas próprias imagens, você também pode escolher entre uma variedade de bancos de imagens. Selecione uma imagem profissional gratuita do Wix ou Unsplash, ou compre lindas imagens da Shutterstock.

Para adicionar uma imagem:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Mídia.
  3. Escolha uma das opções:
    • Meus uploads: selecione uma imagem que você fez upload.
    • Imagens únicas: adicione uma imagem na forma que você deseja e clique em Alterar imagem para acessar o Gerenciador de Mídia.
      Dica: clique na aba Mídia do Wix para escolher entre milhares de fotos e ilustrações profissionais, gratuitamente.
Uma captura de tela do painel Upload de mídia no Editor do Wix Studio.

Fazer upload de uma imagem

Você pode fazer upload de suas próprias imagens para o Gerenciador de Mídia do site a qualquer momento. Escolha entre seu computador, outros sites Wix ou plataformas externas. Depois de fazer upload de uma imagem, você poderá usá-la em qualquer lugar do site.
Quer fazer upload de um arquivo SVG?
Se você quiser alterar as cores da imagem após fazer upload do SVG, exporte o arquivo como Fill. Ao exportar um SVG como Stroke, o arquivo é importado automaticamente como arte vetorial (em vez de uma forma básica), que você não pode personalizar.

Para fazer upload de uma imagem:

1. Clique em Mídia undefined no lado esquerdo do Editor.
  2. (No Gerenciador de Mídia) Clique em + Upload de mídia.
  3. Selecione de onde você deseja adicionar a mídia:
    • Computador: arraste e solte arquivos no Gerenciador de Mídia ou clique em Faça upload.
    • Seus outros sites Wix:
      1. Clique em Minha conta Wix  à esquerda.
      2. Selecione a pasta do site.
      3. Selecione os arquivos que você deseja fazer upload.
      4. Clique em Fazer upload da seleção.
    • Plataformas externas (por exemplo: Facebook, Google Drive):
      1. Clique na plataforma relevante à esquerda.
      2. Clique em Conectar.
      3. Selecione os arquivos que você deseja fazer upload.
      4. Clique em Fazer upload da seleção.
    • Um URL:
      1. Clique no ícone Link no lado esquerdo.
      2. Cole o link do URL e clique em Importar.
  4. (Opcional) Selecione o arquivo que você acabou de fazer upload e clique em Adicionar à página.
Uma captura de tela do painel Adicionar mídia no Editor do Wix Studio.

Crie uma imagem com IA

Com o Gerador de imagem por IA, você pode criar conteúdo de imagem personalizado e de alta qualidade de forma rápida e barata. Ao escrever prompts bem estruturados e aplicar seu estilo de imagem preferido, você pode gerar várias versões de uma imagem e adicioná-la ao site.

Para usar o Gerador de imagem por IA (não disponível para todos):

1. Acesse o Gerador de imagem por IA:
    1. Clique em Mídia undefined no lado esquerdo do Editor.
    2. (No Gerenciador de Mídia) Clique em Criador de imagem com IA à esquerda.
  2. Insira seu prompt em Descreva sua imagem.
  3. Clique em um estilo para selecioná-lo.
  4. Clique em Criar imagens.
  5. (Se necessário) Clique em Criar novamente para gerar outro conjunto de imagens.
  6. Passe o mouse sobre a imagem que você mais gosta e clique em Selecionar
  7. (Opcional) Edite a imagem ainda mais, se necessário.
  8. Clique em Salvar para adicionar a imagem ao Gerenciador de Mídia do site.
Um exemplo de 4 sugestões de imagem geradas por IA. Ao clicar em uma imagem para escolhê-la