Planos pagos: criar um plano gratuito

4 min de leitura
Permita que os clientes experimentem seus serviços antes de se comprometerem com um plano de membros ou pacote completo ao criar um plano promocional gratuito que os clientes podem usar apenas uma vez.
Captura de tela mostrando um plano gratuito na página Planos pagos de um site online.
Observação:
Neste artigo, saiba mais sobre:

Criar um plano gratuito

Os planos gratuitos são uma ótima maneira para que clientes potenciais conheçam você e seu negócio. Você pode escolher se deseja oferecer o plano gratuitamente ou por um preço reduzido.

Para criar um plano gratuito:

1. Vá para Planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Criar plano.
  3. Insira as informações do seu plano na seção Informações do plano:
    1. Insira o nome do plano.
    2. (Opcional) Insira um slogan com uma breve descrição do plano.
    3. Insira os benefícios em Liste o que está incluído nesse plano.
      Observação: o que você insere aqui é o que seus clientes veem. Isso não conecta serviços ou conteúdo ao plano (veja a próxima etapa).
  4. Role para baixo até Outros benefícios
  5. Marque a caixa de seleção ao lado dos serviços ou tipos de conteúdo que você deseja incluir.
  6. Adicione os detalhes relevantes (por exemplo: os serviços específicos incluídos).
  7. Selecione Gratuito em Preço e pagamento.
  8. Escolha a duração no dropdown Duração do plano:
    • 3 meses
    • 6 meses
    • 2 anos
    • Até ser cancelado
    • Personalizado: escolha a duração do plano no dropdown Escolher período (semanas, meses, anos) e insira o número relevante.
  9. Role para baixo até Configurações.
  10. Escolha como você deseja ajustar as configurações do seu plano gratuito:
 7. Clique em Salvar na parte superior para concluir a criação do seu plano.

Ativar o checkout de convidado

Você pode permitir que os visitantes do seu site entrem no plano gratuito sem precisar se inscrever ou fazer login. Essa é uma ótima maneira de atrair novos clientes que não têm certeza de que querem se comprometer imediatamente.
Importante:
Esse recurso ainda não está disponível para todos.

Para ativar o checkout de convidado:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações de planos pagos.
  3. Clique na aba Checkout na parte superior.
  4. Ative a alavanca Checkout de convidado para permitir que as pessoas comprem um plano sem se inscrever no seu site.
  5. Clique em Salvar.
Uma captura de tela mostrando como ativar a alavanca de checkout de convidado.