Configurações de SEO: SEO da página

4 min de leitura
Otimize as configurações de SEO da sua página para melhorar a visibilidade do seu site nos motores de busca e nas redes sociais. O Wix adiciona configurações padrão de SEO a cada um dos suas páginas, como tags de título e meta descrições, que são baseadas nas práticas recomendadas. No entanto, você pode personalizar as configurações a qualquer momento para que funcione melhor para você.
Importante:
As alterações no seu site, incluindo as edições feitas nas configurações de SEO da sua página, não aparecem nos resultados dos motores de busca imediatamente. Saiba mais

Visualizar no Google

Essa é uma prévia de como os visitantes potenciais veem sua página nos resultados de busca. Você pode ajustar a tag de título, o URL e a meta descrição da página personalizando os campos nessa aba.

Slug do URL

Cada página do seu site tem seu próprio URL exclusivo. Você pode personalizar o slug do URL (o final do URL) para sua página nas Configurações de SEO.
Nota:
Alterar o URL também atualiza os OG e URLs canônicos da página.

Para alterar o slug do URL da sua página:

1. Insira seu slug de URL personalizado em Slug do URL.
  1. Clique em Salvar.
Importante:
Alterar o URL de uma página após publicá-la faz com que os motores de busca tratem o novo link como uma nova página. Como resultado, as classificações de SEO do URL antigo serão perdidas. Você pode evitar que isso aconteça ao configurar um redirecionamento 301 do link anterior para o novo. Saiba como

Tag de título

A tag de título de uma página é a primeira coisa que os visitantes potenciais do site veem quando encontram sua página nos resultados de busca. Sua tag de título deve ser clara e concisa, incluindo palavras-chave exclusivas que dão uma ideia do que você faz.

Para atualizar a tag de título da sua página:

1. Insira o título da página em Tag de título.
  1. Clique em Salvar.

Meta descrição

A meta descrição da sua página aparece abaixo do título e do URL nos resultados de busca. A descrição deve incorporar palavras-chave e termos relacionados à página para direcionar usuários relevantes ao seu site.

Para atualizar a meta descrição da sua página:

1. Insira a descrição da sua página em Meta descrição.
  1. Clique em Salvar.

Permita que os motores de busca indexem sua página

Você pode escolher se os motores de busca podem rastrear e indexar sua página ou não. Você pode impedir que os motores de busca indexem sua página se você ainda estiver trabalhando no conteúdo e não quiser que ela apareça nos resultados de busca ainda.

Para permitir que os motores de busca indexem sua página:

1. Clique na alavanca Permitir que os motores de busca indexem esta página para definir se os motores de busca podem indexar sua página ou não:
    • Ativada: os motores de busca indexarão sua página. As pessoas podem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
    • Desativada: os motores de busca não indexarão sua página. As pessoas não conseguem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
  1. Clique em Salvar.