Configurar o acompanhamento de remarketing e conversões do Google Ads no site Wix

3 min de leitura
Você pode usar o remarketing do Google Ads para mostrar anúncios direcionados para clientes que já visitaram seu site. Você pode segmentar o mesmo público enquanto eles navegam em seus dispositivos móveis ou quando pesquisam no Google.
O acompanhamento de conversões permite que você avalie as ações de conversão que os usuários realizam no seu site Wix (ex.: chegar a uma página de confirmação de compra) depois que eles clicam ou visualizam seus anúncios do Google.
Para conectar o Google Ads ao seu site, siga os passos abaixo para criar uma ação de conversão e adicionar uma tag global do Google Ads (gtag.js) ao seu site.
Importante:
  • Para usar esse recurso, você deve ter um site Premium com um domínio conectado
  • Se o seu site usar um banner de cookies, o Google Ads apenas coleta dados depois que um visitante fornecer consentimento e aprovar o uso dos cookies relevantes. Saiba mais

Etapa 1 | Crie uma ação de conversão

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. (Se você estiver usando o modo Inteligente) clique no ícone Ferramentas e selecione Mudar para o modo Especialista.
    Observação: depois de fazer essa mudança, você não poderá voltar para o modo Inteligente.
  3. Clique em Ferramentas e configurações no topo.
  4. Selecione Conversões em Medição no menu dropdown.
  1. Clique em Adicionar conversão .
  2. Selecione Site.
  3. Selecione o tipo de ação de conversão para acompanhar no menu dropdown Categoria.
  4. Insira um nome para a ação de conversão no campo Nome da conversão.
  1. Selecione Não usar um valor para essa ação de conversão na seção Valor.
  2. Clique em Criar e continuar.

Etapa 2 | Obtenha seu ID de tag global do site

1. Selecione Instalar a tag na seção Configuração da tag.
  2. Selecione A tag global do site não está instalada em todas as suas páginas HTML na seção Tag global do site
  3. Copie o ID da tag global do site (gtag.js).
    Nota: copie apenas os números. Você não precisa copiar "AW-".

Passo 3 | Adicione o ID da sua tag global do site

1. Vá para Integrações de marketing no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Conectar em Google Ads.
  3. Clique em Adicionar tag do Google Ads.
  4. Cole o ID da tag global do seu site (gtag.js).
    Nota: cole apenas os números. Não cole "AW-".
  5. Clique em Salvar.
Importante:
As tags do Gerenciador de tags do Google e as tags globais do site (gtag.js) são usadas para implementar anúncios do Google e produtos de marketing. Você não deve adicionar os dois códigos à sua conta Wix ao mesmo tempo. Saiba mais sobre o Gerenciador de tags do Google e gtag.js

Melhorando o acompanhamento da suas conversões

Você pode melhorar seu acompanhamento das suas conversões ao passar informações adicionais como valor de compra, moeda e IDs de transação usando o Google Analytics, o Gerenciador de tags do Google ou adicionando um código personalizado ao seu site.
Saiba mais sobre como melhorar o acompanhamento das suas conversões usando:

Importante:
Ao usar esse serviço, você está se envolvendo diretamente com um provedor de serviços terceirizado. Recomendamos que você revise a Política de Privacidade e os Termos de Uso do provedor de serviços antes de usar esse serviço de terceiros. Você reconhece que não somos responsáveis por qualquer perda ou dano resultante do uso de tais serviços de terceiros, incluindo qualquer responsabilidade decorrente de quaisquer dados pessoais trocados entre você e o terceiro.