Acompanhar conversões do Google Ads usando o código personalizado Wix

4 min de leitura
Você pode usar o acompanhamento de conversões do Google Ads para medir as ações de conversão que os usuários realizam no seu site Wix depois que eles clicam ou visualizam seus anúncios do Google. Por exemplo, um visitante pode acessar uma página de confirmação de compra no seu site após clicar em um anúncio.
Depois de criar sua ação de conversão no Google Ads, você pode acompanhá-la adicionando um snippet de código personalizado no painel de controle do seu site.
Dica:
Antes de começar:
  • Você precisa conectar o Gerenciador de tags do Google ao seu site antes de configurar o acompanhamento da conversão.
  • Ao usar esse serviço, você está em diretamente em contato com um provedor de serviços terceirizado. Recomendamos que você revise a Política de Privacidade e os Termos de Uso do provedor de serviços antes de usar esse serviço de terceiros. Você reconhece que não somos responsáveis por qualquer perda ou dano resultante do uso de tais serviços de terceiros, incluindo qualquer responsabilidade decorrente de quaisquer dados pessoais trocados entre você e o terceiro.

Etapa 1 | Crie uma ação de conversão

Primeiro, você precisa criar uma ação de conversão na sua conta do Google Ads. Isso fornece o ID da conversão e o ID da etiqueta que você precisa usar no snippet de código personalizado para acompanhar a ação.

Para criar uma ação de conversão:

1. Faça login na sua conta do Google Ads
  2. (Se você estiver usando o modo Inteligente) clique no ícone Ferramentas e selecione Mudar para o modo Especialista.
    Observação: depois de fazer essa mudança, você não poderá voltar para o modo Inteligente.
  3. Clique em Ferramentas e configurações no topo.
  4. Selecione Conversões em Métrica no menu dropdown.
Selecionando conversões no menu Ferramentas e configurações no Google Ads
  1. Clique em Nova ação de conversão.
  2. Selecione Site
  3. Insira o domínio do seu site.
  4. Clique em Verificar.
  5. Role para baixo até Criar ações de conversão manualmente usando código.
  6. Clique em Adicionar conversão.
  7. Selecione o tipo de ação de conversão a ser acompanhada no menu dropdown Meta e otimização da ação.
  8. Insira um nome para a ação de conversão no campo Nome da conversão.
Criar uma conversão no Google Ads
  1. Selecione Usar valores diferentes para cada conversão na seção Valor.
    Observação: você não precisa alterar o valor padrão.
  2. Clique em OK
  3. Clique em Salvar e continuar.
  4. Selecione a aba Usar o Gerenciador de tags do Google.
  5. Anote o ID da conversão e o ID da etiqueta de conversão.
Obtendo o ID da conversão e ID da etiqueta de conversão

Etapa 2 | Configure o acompanhamento usando código personalizado

Depois de criar sua ação de conversão, você pode começar a acompanhá-la ao incorporar um trecho de código personalizado ao seu site.

Para configurar o código personalizado:

1. Copie o trecho de código a seguir em um editor de texto.
1<script>
2function registerListener() {
3    window.wixDevelopersAnalytics.register('conversionListener', (e, p) => {
4        if (e === 'Purchase') {
5            gtag('event', 'conversion', {
6                'send_to': 'AW-CONVERSION_ID/LABEL_ID',
7                'value': p.revenue,
8                'currency': p.currency,
9                'transaction_id': p.orderId
10            });
11        }
12    });
13}
14window.wixDevelopersAnalytics ? registerListener() : window.addEventListener('wixDevelopersAnalyticsReady', registerListener);
15</script>
  1. Encontre a linha send_to no código.
  2. Substitua os valores do placeholder pelos seus valores:
    • AW-CONVERSION_ID: seu ID de conversão do Google Ads
    • LABEL_ID: seu ID da etiqueta do Google Ads
  3. Copie todo o trecho de código.
  4. Vá para Código personalizado no painel de controle do seu site.
  5. Clique em + Código personalizado no canto superior direito.
  6. Cole o trecho de código na caixa de texto.
  7. Insira um nome para o seu código.
    Dica: dê um nome que seja fácil de reconhecer para que você possa identificá-lo rapidamente mais tarde.
  8. Selecione uma opção em Adicionar código às páginas:
    • Todas as páginas: o código será adicionado a todas as páginas do seu site, incluindo quaisquer páginas que serão criadas no futuro. Escolha se deseja carregar o código apenas uma vez por visita ou em cada página que o visitante abre.
    • Escolha páginas específicas: use o menu dropdown para selecionar as páginas relevantes.
  9. Escolha onde colocar seu código em Adicionar código em:.
    • Head
    • Body - Início
    • Body - Fim
  10. Clique em Aplicar.
  11. Vá para Integrações de Marketing no painel de controle do seu site.
  12. Clique em Conectar em Google Ads.
  13. Clique em Adicionar tag do Google Ads.
  14. Adicione seu ID de conversão.
  15. Clique em Salvar.