Wix Stores: configurar a retirada na loja como opção de entrega

5 min de leitura
Permita que os clientes retirem seus pedidos diretamente da sua loja, armazém ou casa. Você pode oferecer a retirada como a única opção de entrega ou configurá-la além de envio e entrega local.
Dicas:

Etapa 1 | Crie ou selecione uma região

Para começar, crie a região à qual a regra de retirada se aplica. Se você já criou a região, basta selecioná-la e passar para a etapa 2. Observe que uma região pode ser composta por um ou mais países. Ela também pode ser composta de uma ou mais regiões dentro de um país.
Importante:
Se não houver regra para uma região, os clientes dessa região não poderão comprar na loja.

Para criar ou selecionar uma região:

1. Vá para Frete no painel de controle do seu site.
  2. Selecione uma opção:
    • Editar uma regra padrão: clique na região que deseja configurar.
    • Criar uma nova regra:
      1. Clique em Adicionar região.
      2. Clique em + Adicionar região, comece a digitar o nome de um país e selecione-o.
  3. (Opcional) Selecione regiões específicas em um país (nem todos os países possuem regiões locais):
    1. Clique em Editar ao lado do número de regiões.

2. Desmarque as caixas de seleção ao lado das regiões ou estados que você não deseja aplicar a regra e clique em OK.

4. (Opcional) Clique no título (por exemplo: Região 2) e renomeie-o (por exemplo: Inglaterra e Escócia).
  5. Clique em Salvar ou vá diretamente para a próxima etapa.
Dica:
Nesse ponto, você pode adicionar as regras de envio ou entrega local necessárias antes de configurar a retirada na loja.

Etapa 2 | Configurar retirada na loja

Agora que você tem uma região (por exemplo: Brasil) e configurou outras opções de entrega que você fornece (por exemplo, Entrega com tarifa fixa de R$ 5 no Brasil), você pode configurar uma opção de retirada em um ou mais locais (por exemplo: seu armazém em Florianópolis).

Para criar uma opção de retirada:

1. Vá para Frete no painel de controle do seu site.
  2. Selecione a região relevante.
  3. Clique em + Adicionar retirada.
  1. Insira o Nome de retirada.
    Dica: o nome que você insere aparece nos resumos do pedido nas páginas do carrinho e de checkout.
  2. Insira o endereço do local em que os clientes devem ir para pegar seu pedido.
  3. (Opcional) Insira um horário no campo Quando o pedido estará pronto para retirada? (por exemplo: Até 24 horas).
  4. Insira instruções para seus clientes no campo Instruções de retirada.
    Dica: as informações aparecem na página de checkout, na página de agradecimento e no email de confirmação do pedido.
  5. Clique em Adicionar local.
  6. (Opcional) Clique em Adicionar outro local e siga os passos 4 a 8 para adicionar um endereço de retirada adicional.

Perguntas frequentes

Quer saber mais?
Confira o curso completo do Wix Learn sobre como começar a usar o Wix eCommerce. Pule para o quarto vídeo para saber mais sobre como configurar o envio.