Conectar um email comprado fora do Wix

5 min de leitura
Você pode conectar um email comprado fora do Wix ao seu site ao adicionar os registros DNS do seu provedor de email à sua conta. Isso permite que você continue usando seu provedor de email atual com o seu domínio.
Quando você conecta um domínio à sua conta Wix, o Wix verifica automaticamente os registros Mail Exchange (MX) do seu domínio e os adiciona à sua conta Wix. Isso garante que seu email continue funcionando sem problemas. Se você parou de receber emails no seu endereço de email personalizado após conectar um domínio externo, você deve confirmar os registros corretos com seu provedor e seguir as etapas neste artigo para atualizá-los.
Antes de começar:
Certifique-se de que seu domínio está conectado através de servidores de nome e não por apontamento. Se o seu domínio estiver conectado por apontamento, você deve entrar em contato com o host do seu domínio (não o Wix) para configurar os registros DNS do seu provedor de email. Saiba como mudar o método de conexão do seu domínio.
Importante:
Conectar seu email ao Wix ou atualizar seus registros MX não transfere a propriedade da sua conta de email para o Wix. Isso conecta sua conta de email para que você possa continuar a enviar e receber emails no seu endereço de email comercial. Você continua gerenciando o pagamento do seu email comercial com seu provedor de email (não o Wix).
Neste artigo, saiba como:

Conectar seu email ao selecionar seu provedor

O Wix fornece uma lista de hosts de email populares para você escolher. Você pode selecionar seu provedor na lista para salvar automaticamente seus registros MX na sua conta.
Dica:
Recomendamos verificar se os registros que adicionamos automaticamente estão corretos. Seu provedor de email poderá confirmar os registros necessários para conectar seu email.

Para conectar ao selecionar seu provedor de email:

1. Vá para Domínios na sua conta Wix.
  2. Clique no ícone Ações do domínio  ao lado do domínio relevante.
  3. Selecione Conectar email comprado fora do Wix ou Editar registros MX.
    Observação: se você não estiver vendo nenhuma dessas opções, seu domínio pode não estar atribuído a um site. Você precisará atribuir o domínio ao seu site primeiro.
Uma captura de tela da página Domínios mostrando como navegar para a seção
  1. Selecione seu provedor no dropdown e clique em Salvar.
    Observação: se o seu provedor não aparecer, selecione Outro e consulte a próxima seção deste artigo para obter instruções.
Não está vendo seu provedor de email na lista?
Se o seu provedor não estiver listado, você pode pedir seus registros DNS e adicioná-los manualmente ao selecionar Outro no passo 4. Você precisará obter os registros MX do seu provedor de email, bem como quaisquer outros registros DNS necessários para conectar seu email. Você pode então seguir os passos para conectar seu email manualmente usando os registros que eles fornecerem. Clique abaixo para obter um template de email que você pode usar quando entrar em contato com o provedor do seu email.

Conectar seu email ao inserir o MX e outros registros DNS

Você pode adicionar registros MX ou outros registros DNS manualmente. Talvez você queira fazer isso se o seu provedor de email tiver fornecido registros MX específicos necessários para conectar seu email.
Alguns provedores de email exigem que você adicione registros DNS adicionais. Se instruído a fazer isso, siga os passos aqui para adicionar outros registros DNS (além dos registros MX).

Para adicionar os registros MX e outros registros DNS do seu provedor:

1. Vá para Domínios na sua conta Wix.
  2. Clique no ícone Ações do domínio  ao lado do domínio relevante.
  3. Selecione Conectar email comprado fora do Wix ou Editar registros MX.
    Observação: se você não estiver vendo nenhuma dessas opções, seu domínio pode não estar atribuído a um site. Você precisará atribuir o domínio ao seu site primeiro.
  4. Selecione Outro na lista.
  5. Clique no campo Aponta para e insira o endereço do servidor de email do seu registro MX.
    Observação: o campo Nome do host não pode ser editado. No momento, não é possível conectar um email comercial a um subdomínio no Wix.
Uma captura de tela mostrando onde inserir o endereço do servidor de email do seu registro MX.
  1. (Se você tiver vários registros MX) Adicione os outros registros MX:
    Observação: insira o registro com o valor de prioridade mais baixo primeiro. Os Valores de prioridade não precisam corresponder às instruções do seu provedor, mas precisam estar na mesma ordem.
    1. Clique em + Adicionar outro.
    2. Clique no campo Aponta para e insira o endereço do servidor de email do próximo registro MX.
    3. Repita os 2 passos anteriores para cada registro MX adicional que você precisa adicionar.
    4. Clique em Salvar.

Para adicionar outros registros DNS (se necessário):

1. Vá para Domínios na sua conta Wix.
  2. Clique no ícone Ações do domínio  ao lado do domínio relevante e selecione Gerenciar registros DNS.
Uma captura de tela mostrando como gerenciar registros DNS.
  1. Role até o tipo de registro que você gostaria de adicionar (por exemplo: CNAME, TXT) e clique em + Adicionar registro.
Uma captura de tela mostrando como adicionar registros. Estes exemplos mostram como adicionar um registro TXT.
  1. Insira o registro DNS nos campos relevantes. Observação: se a instrução pedir para adicionar um sinal @ no campo Nome do host, deixe o campo em branco.
  2. Clique em Salvar.
  3. Repita os passos de 3 a 5 acima para adicionar outros registros DNS.
Importante:
  • Pode levar até 48 horas para que esse processo seja concluído enquanto os novos registros são propagados.
  • Não podemos fornecer suporte para configurar seu endereço de email com o Outlook. Você pode encontrar informações sobre como configurar o Outlook na página de suporte da Microsoft.
Precisa de emails comerciais personalizados?