Como funcionam os vales-presente Wix

3 min de leitura
Aumente suas vendas e fortaleça sua marca vendendo vales-presente digitais.
Importante:
  • No momento, os vales-presente estão disponíveis para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo).
  • O uso do vale-presente está sujeito às leis locais. Certifique-se de seguir os regulamentos locais.

Como os clientes compram vales-presente

Os clientes que visitam seu site podem visualizar o cartão na página do vale-presente. Eles selecionam um valor, inserem os dados do destinatário, definem quando querem que o vale seja entregue e pagam. Após concluir o checkout, o cliente recebe um email de confirmação da compra.
O destinatário do vale-presente recebe um email com o assunto "Você acabou de receber um vale-presente de Bruno Costa" (com o nome relevante). Seu código de vale-presente exclusivo aparece no email.
Notas:
  • Se o endereço de email do remetente ou do destinatário já estiver na Lista de contatos do seu site, o nome que aparece no email do destinatário é o mesmo salvo na Lista de contatos.
  • Você pode personalizar o email enviado aos destinatários. Saiba como
  • Os clientes também podem comprar vales-presente para uso próprio.

Como os clientes resgatam vales-presente

Para resgatar o cartão, o destinatário acessa o seu site e escolhe o que deseja comprar. Durante o pagamento, ele seleciona a opção Resgatar um vale-presente e insere o código exclusivo do vale-presente.
Se o valor da compra for maior que o valor do cartão, os clientes podem pagar o valor restante usando os métodos de pagamento.

Visualizando as vendas de vale-presente no painel de controle do site

Quando um cliente compra um vale-presente, o pedido aparece na aba Pedidos.
Além disso, todas as vendas de vale-presente aparecem na aba Vendas.
Por fim, quando o destinatário fizer uma compra e usar o vale-presente para pagar por ela, você verá esse pedido na aba Pedidos também. Os pedidos das lojas precisam ser atendidos como qualquer outro pedido.
Na seção Informações de pagamento do pedido, você pode ver que o cliente resgatou um vale-presente para pagar (ou pagar parcialmente) pela compra.

Como começar

Depois de clicar em Adicionar vale-presente-presente ao site, você pode configurar seu vale. Quando você fizer isso, uma nova página será adicionada automaticamente ao seu site chamada "Gift card" (Vale-presente).
Seu vale-presente já vem configurado com um padrão de nome, descrição, valores, validade e a seguinte imagem:
Qual é o próximo passo?
  • Para ver instruções detalhadas sobre como configurar seu vale-presente, clique aqui.
  • Personalize as configurações do seu vale-presente. Saiba como
Importante:
  • Configure a moeda do seu site antes de vender qualquer vale-presente. A troca de moedas impedirá que os destinatários com vales comprados na moeda antiga os resgatem.
  • A opção de inserir um código de vale-presente no checkout é ativada automaticamente. Para controlar essa configuração:
    1. Vá para a aba Configurações de eCommerce no painel de controle do seu site.
    2. Role para baixo até a seção Vale-presente.
    3. Clique na alavanca Ativar vale-presente no checkout para desativá-la.
Certifique-se de não desativar a alavanca após a venda de vales-presente, pois isso impedirá que os destinatários do vale-presente possam usá-los.