CMS: permitir que os visitantes façam upload de vários arquivos de mídia com o botão Upload

7 min de leitura
Importante:
Algumas funcionalidades que permitem testar esse recurso no modo de visualização não estão disponíveis para todos os usuários. Use seu site online para testar corretamente o upload de vários arquivos de mídia com o botão Upload.
Adicione um botão Upload à sua página e permita que os visitantes do seu site façam upload de vários arquivos de mídia de uma vez (apenas arquivos de vídeo e imagem).
Por exemplo, se o seu site for sobre arte, você pode aceitar várias imagens de um artista. Para um site de compartilhamento de receitas, os visitantes podem fazer upload de entradas que incluem vários vídeos de receitas.
Com o tipo de campo Galeria de mídia em sua coleção, você pode configurar seu site para aceitar e fazer upload de vários arquivos de mídia de uma vez.
Observação:
Atualmente, você pode fazer upload de vários arquivos de vídeo ou imagem.
Se você já tem uma página com um botão Upload, você pode adicionar um campo Galeria de mídia à coleção e ajustar as configurações do seu botão de upload:
Dica:
Os arquivos de mídia carregados podem ser exibidos ao conectar um Wix Pro Gallery à sua coleção.

Etapa 1 | Crie uma coleção

Essa coleção é onde os uploads de mídia dos seus visitantes serão armazenados. É importante definir essa coleção para envio de formulário e usar o tipo de campo Galeria de mídia pelo menos uma vez.

Para criar uma coleção:

1. Vá para o CMS no seu Editor:
    • Editor Wix: clique no ícone do CMS à esquerda do Editor.
    • Editor X: clique no ícone do CMS na parte superior do Editor X.
  2. Clique em Criar coleção.
  3. Insira um nome para a coleção (essa coleção guarda o conteúdo inserido pelos visitantes).
  4. Clique no dropdown Quantos itens você quer na sua coleção? e selecione Vários itens (padrão).
  5. Clique em Criar.
  6. Em sua nova coleção, use o tipo de campo Galeria de mídia para pelo menos um campo

7. Feche sua coleção.

Etapa 2 | Adicione um botão Upload e um conjunto de dados

Você pode adicionar um botão Upload e um conjunto de dados vinculado ao mesmo tempo. É mais fácil acompanhar a coleção que você criou na etapa 1 ao adicionar o conjunto de dados nessa etapa.
Nova experiência com conjuntos de dados:
No Wix Studio, movemos conjuntos de dados para o painel Inspetor localizado à direita para torná-los mais fáceis de usar. Saiba mais sobre a nova experiência com conjuntos de dados no Wix Studio

Para adicionar um botão Upload e um conjunto de dados:

1. Vá para o painel Adicionar:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos na barra superior do Editor X.
  2. Clique em Entrada.
  3. Clique em Upload.
  4. Selecione um botão e arraste-o para a página.
  5. Clique no botão Upload e, em seguida, clique no ícone Conectar aos dados (ou no Editor X).

6. Crie um conjunto de dados.
    1. Clique em Criar conjunto de dados.
      Observação: se o seu site já tiver um conjunto de dados, clique no dropdown Conecte um conjunto de dados e selecione Criar um novo conjunto de dados.
    2. Clique no dropdown Escolha uma coleção e selecione a coleção que você criou na etapa 1.
    3. (Opcional) Edite o nome do conjunto de dados.
    4. Clique em Criar.
  7. Clique no menu dropdown Arquivo se conecta a e selecione o campo de Galeria de mídia que você configurou na etapa 1.

Etapa 3 | Configure o botão Upload

Configurar o botão Upload corretamente é a chave para permitir que os visitantes façam upload de vários arquivos. Se você selecionar Documento ou Áudio como um Tipo de arquivo suportado, você se limita a um único upload de arquivo.

Para configurar o botão Upload:

1. Clique no botão Upload e, em seguida, clique em Configurações.
  2. Clique no dropdown Tipo de arquivo compatível e selecione o tipo de arquivo que você deseja que o visitante faça upload: Imagem e vídeo, Imagem ou Vídeo.
  3. Coloque no slider Número máximo de arquivos a quantidade máxima de arquivos que você deseja que os visitantes possam fazer upload de cada vez.
  1. (Opcional) Marque a caixa de seleção Obrigatório para tornar esse campo obrigatório.
  2. (Opcional) Adicione o Título do campo (o texto que aparece acima do botão de upload).
  3. Insira o texto que aparece no botão Upload no campo Texto do botão.
  4. Selecione uma opção em Texto abaixo do botão:
    • Mostrar só dados do arquivo: exibe o nome do arquivo selecionado pelo visitante depois que o arquivo é selecionado.
    • Mostrar texto personalizado: essa opção permite que você adicione um texto útil abaixo do botão, como informações sobre o tamanho correto do arquivo (ex.: o tamanho máximo do arquivo é 10MB). Depois que um visitante seleciona um arquivo, o nome do arquivo é exibido.
  5. Clique em Ver arquivos para ver os arquivos que foram adicionados pelos visitantes.

Etapa 4 | Adicione um botão Enviar

Os visitantes do seu site clicam no botão Enviar para fazer upload dos arquivos selecionados para o seu site. É uma boa prática adicionar as mensagens opcionais de "sucesso" e "falha". Você pode colocá-las umas sobre as outras em sua página, pois apenas uma é exibida ao visitante do site de cada vez.

Para adicionar um botão Enviar:

1. Vá para o painel Adicionar:
    • Editor Wix: clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos na parte superior do Editor X.
  2. Clique em Botão.
  3. Selecione um botão e arraste-o para a página.
  4. Clique em Alterar texto e altere o texto para Enviar.
  5. Clique no ícone Conectar aos dados (ou no Editor X).
  6. Certifique-se de que o conjunto de dados que você criou na etapa 2 está selecionado em Conecte um conjunto de dados.
  7. Clique no menu dropdown A ação do clique conecta-se a e selecione Enviar.
  1. (Opcional) Adicione uma mensagem de sucesso que aparece quando os visitantes terminam de fazer upload de seus arquivos:
    1. Clique em + Adicionar mensagem de sucesso.
    2. Selecione a mensagem de sucesso no seu Editor e edite a mensagem.
    3. Clique e arraste a mensagem de sucesso para o local onde deseja que ela apareça.
  2. (Opcional) Adicione uma mensagem de falha que aparece se houver falha no upload do arquivo:
    1. Selecione o botão enviar e clique no ícone Conectar aos dados  (ou no Editor X).
    2. Clique em + Adicionar mensagem de falha.
    3. Selecione a mensagem de falha no seu Editor e edite a mensagem.
    4. Clique e arraste a mensagem de falha para o local onde deseja que ela apareça.
  3. Clique no dropdown Quando bem-sucedido, ir para e selecione uma opção:
    • Ficar nessa página: o visitante permanece nessa página depois de enviar o formulário.
    • Um link: o visitante é redirecionado para outra página após enviar o formulário. Clique em Escolher em Escolha um link e configure o link.