Sobre o Wix Studio

11 min de leitura
Esse é o Wix Studio, a melhor plataforma para agências e empresas. Esta solução flexível de ponta a ponta inclui recursos de design inteligentes e ferramentas de desenvolvimento flexíveis que permitem entregar resultados excepcionais para clientes de qualquer setor.
O Wix Studio vem com um conjunto abrangente de ferramentas para simplificar seu fluxo de ação, incluindo um workspace centralizado para gerenciar de forma eficiente todos os seus sites, seus recursos reutilizáveis, sua equipe, assinaturas, domínios e muito mais. Ele também inclui o avançado Editor do Wix Studio, que possui funcionalidades de design de última geração, como IA responsiva e recursos de plataforma aberta, para que você possa oferecer sites excepcionais que vão além da visão dos seus clientes.
Tudo pronto para começar?
Saiba mais sobre como mudar para o Wix Studio e confira nosso curso Wix Studio Essentials (em inglês).

Acesse vários workspaces

O Wix Studio tem um novo workspace com tudo o que você precisa para criar e gerenciar centenas de sites, equipes diferentes, várias assinaturas premium e mais.
Você pode pertencer a vários workspaces usando o mesmo endereço de email da conta e alternar facilmente entre eles. Por exemplo, se você tem seu próprio negócio, mas também está trabalhando para outra agência, você pode ter um workspace onde gerencia os sites do seu negócio e também pertencer ao workspace da agência.
Você pode acessar os sites em cada workspace na página Sites. Encontre um site específico usando filtros avançados, como tipo de Editor, planos Premium e status da publicação. Você também pode visualizar e gerenciar todas as suas assinaturas do workspace em um só lugar. Todas as assinaturas que precisarem da sua atenção serão destacadas na parte superior para sua conveniência.
Seu workspace também tem muitas informações úteis que podem ajudar a expandir seu negócio. Na página Início, você pode ficar à frente com acesso a novos lançamentos, atualizações de produtos, betas de produtos empolgantes e um roadmap visionário para todos os próximos recursos do Wix.

Gerencie sua equipe em um só lugar

O Wix Studio oferece um ambiente colaborativo projetado para apoiar todo o seu fluxo de ação. Convide seus membros da equipe para participar do seu workspace, permitindo um trabalho em equipe perfeito em seus projetos.
Como proprietário da equipe, você tem a flexibilidade de personalizar funções e permissões para cada membro da equipe dentro do workspace e para sites específicos. Essa abordagem personalizada garante que cada membro da equipe tenha uma experiência personalizada de acordo com seu conhecimento e possa se concentrar em suas tarefas específicas.
Por exemplo, você pode querer dar a um web designer da sua equipe permissão para acessar o Editor do Wix Studio de cada site no workspace para que ele possa criá-los e atualizá-los, e dar permissão a um especialista em marketing para acessar apenas o painel de controle de determinados sites que você está promovendo para clientes.

Colabore com outras pessoas

Ao trabalhar em sites, você pode trabalhar com seus membros da equipe ou colaborar com pessoas externas, como freelancers e clientes. Escolha a função e as permissões para cada colaborador, para que ele só possa executar ações de acordo com seu conhecimento.
Se houver várias pessoas trabalhando em um site no Editor do Wix Studio ao mesmo tempo, elas poderão criar juntos na tela em tempo real com a edição simultânea. Por exemplo, um designer, escritor e desenvolvedor podem trabalhar juntos em um site e ver as alterações um do outro instantaneamente.
Uma captura de tela dos avatares na parte superior do Editor, mostrando quem está trabalhando no site ao mesmo tempo
Qualquer pessoa que trabalha em um site pode deixar comentários na tela, marcar outras pessoas e anexar comentários a elementos específicos para contexto. Isso significa que as equipes não precisam sair da tela para compartilhar feedback ou ideias, e os comentários estão no contexto, tornando a comunicação mais eficiente. Essa também é uma ótima maneira de seus clientes darem feedback sobre o site para que você possa acompanhar e resolver os problemas que aparecerem.

Você também pode criar bibliotecas de design, incluindo temas de tipografia, paletas de cores e recursos de design que podem ser usados por sua equipe. Isso mantém os projetos da sua equipe consistentes e economiza o tempo valioso dos seus membros da equipe.
Trabalhando com clientes?
Defina permissões específicas para seus clientes para definir o que eles podem e não podem fazer em seu site. Se quiser, você pode impedir que seus clientes toquem no design do site ou dar a eles acesso apenas ao modo conteúdo.

Use a criatividade com o Editor do Wix Studio

Dê asas à sua criatividade com nosso novo Editor do Wix Studio, projetado para permitir que você crie sites cativantes de forma intuitiva. Nossos novos fluxos de criação revolucionam a forma como você cria sites, tornando o processo mais fácil e eficiente do que nunca.
Aproveite a facilidade de criar em uma tela visual com uma função de arrastar e soltar, e deixe que nossos recursos prontos lidem com uma lógica de design mais complexa. Como acontece com qualquer nova plataforma, haverá uma curta curva de aprendizado, por isso recomendamos que você confira a Wix Studio Academy para começar, mas forneceremos tudo o que você precisa para se integrar e se tornar um especialista.
O Editor do Wix Studio é uma ferramenta confiável e estável, que garante um desempenho contínuo do site online e permite que você crie lindos sites com confiança. Veja abaixo alguns dos novos recursos:
Saiba como usar o Wix Studio:

Crie recursos reutilizáveis

Os recursos reutilizáveis do Wix Studio permitem que você crie, reutilize e compartilhe seções, templates personalizados e widgets em seus projetos, tornando seu fluxo de ação mais eficiente e versátil.
Bibliotecas de design: crie seus próprios recursos personalizados, como seções personalizadas, temas de tipografia e paletas de cores para tornar seu processo de design mais eficiente. Você pode armazená-los em uma biblioteca de design e reutilizá-los sempre que necessário, seja em outra página ou em um site diferente do Editor do Wix Studio no seu workspace. Sua equipe também pode acessar suas bibliotecas de design. Isso mantém os projetos da sua equipe consistentes e economiza o tempo valioso dos membros da equipe.
Templates personalizados: depois de criar um site, você pode facilmente transformá-lo em um template reutilizável. Isso significa que todos na sua agência podem se beneficiar do template em todos os sites que estão construindo, assim economizam tempo e garantem consistência de design e funcionalidade.
Aplicativos e widgets reutilizáveis: use o Wix Blocks para criar aplicativos e widgets personalizados que você pode reutilizar em outros sites. Compartilhe facilmente seus aplicativos com outras pessoas, incluindo membros da equipe e parceiros, que também podem instalá-los em seus sites. Para desbloquear um fluxo de receita adicional, você pode até vender suas criações no Wix App Market.
Você pode criar e gerenciar todos os seus aplicativos e widgets personalizados diretamente do workspace do Wix Studio.

Gerenciar o relacionamento com seus clientes

Com o Wix Studio, você pode gerenciar o relacionamento com os clientes por meio de integração aprimorada e relatórios mensais.

Kits de clientes

Quando o site do seu cliente estiver pronto, crie uma experiência de transferência acolhedora e perfeita com um kit do cliente. Ofereça instruções claras sobre como navegar no workspace e no site, proporcionando uma jornada simples e agradável para todos os envolvidos. Você pode incluir recursos do Wix Studio ou fazer upload de seus próprios vídeos e documentos, dependendo das necessidades exclusivas dos seus clientes.

Relatórios de clientes

Além disso, você pode enviar emails automatizados mensais para seus clientes sobre o desempenho dos sites. Esses emails de análises com seções para eCommerce, agendamentos e dados do blog, têm insights valiosos que podem ajudar a manter seus clientes no caminho do sucesso e permitem que você faça maximize as vendas dos seus serviços. Você pode personalizar o tema, a fonte, o assunto e a mensagem de abertura do template. Uma vez ativado, um relatório com seções de dados personalizadas é enviado automaticamente para destinatários selecionados mensalmente.

Acesse seu registro do Apoio ao Cliente

Com uma seção dedicada em seu workspace que permite visualizar todo o registro do histórico do Apoio ao Cliente, você pode acompanhar interações anteriores e problemas relatados por qualquer pessoa da sua equipe.

Tenha uma visão geral abrangente de seus status e resoluções e use o registro para encontrar facilmente respostas e soluções de solicitações anteriores.
Você está no Programa de Parceiros Wix?
Se você é um Parceiro, você recebe suporte prioritário exclusivo quando solicita um retorno de chamada ou envia uma solicitação de suporte. Saiba como participar do Programa de Parceiros Wix.

Gerencie projetos de onde estiver

Lançamos um novo app mobile para o Wix Studio, criado para ajudar você a estar no controle em qualquer lugar.

No app mobile do Wix Studio, você pode gerenciar o site, os projetos e os clientes da sua agência, responder aos leads do Wix Marketplace, enviar mensagens aos seus contatos e receber pagamentos. Você também pode gerenciar facilmente os sites dos seus clientes, entrar em contato com o Apoio ao Cliente e obter atualizações sobre o status das suas solicitações.

Além disso, você pode visualizar e alternar entre os workspaces na sua conta para acompanhar cada projeto. Este novo app oferece todos os recursos do app Wix Owner e mais.