CMS (antigo Gerenciador de Dados): alterar o tipo de campo em uma coleção

5 min de leitura
Altere o tipo de dado que você pode armazenar em um campo de coleção do CMS ao alterar o tipo de campo. Lembre-se de que alterar o tipo de campo que está conectado a elementos da página pode desconectar os elementos no seu site online.
Dica:
Se o tipo de campo que você deseja alterar estiver conectado a elementos no seu site, em vez de alterar o tipo de campo, considere criar um novo campo. Você pode colar os dados do campo existente no novo campo. Isso garante que os elementos da página conectados ao campo existente permaneçam intactos.

Efeitos da alteração de um tipo de campo

Considere os efeitos da alteração de um tipo de campo para garantir que o conteúdo do site ativo permaneça conectado e funcionando conforme o esperado. Como os tipos de campo determinam o tipo de dado que você pode manter em cada campo, alterá-los pode desconectar qualquer um dos elementos de página conectados. Isso pode fazer com que os elementos da página não mostrem nenhum conteúdo ou não funcionem conforme o esperado.

Outros problemas que podem ocorrer como resultado da alteração de um tipo de campo:
  • Se você tiver páginas dinâmicas que usam o campo como filtro, os links para as páginas podem não funcionar mais.
  • Se você tiver um conjunto de dados que usa o campo para filtrar ou classificar dados, a conexão entre os elementos e a coleção pode ser interrompida.

Na sua coleção, se você tiver campos com valores que não correspondem ao tipo de campo, um ícone de alerta aparece. Se disponível, você pode clicar para converter o valor para que ele corresponda ao formato do tipo de campo correto.
Uma captura de tela mostrando a mensagem de alerta que você vê nos campos da coleção se os dados não corresponderem ao tipo de campo.
Restaurar coleções:
Lembre-se de que, se você cometer um erro e precisar reverter sua coleção para uma versão anterior, você pode fazer isso com Backups

Alterar um tipo de campo na sua coleção do CMS

Em sua coleção do CMS, você pode alterar o tipo de campo de um campo para controlar o tipo de dados que ele pode armazenar.

Para alterar um tipo de campo:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site.
  2. Clique na coleção desejada.
  3. Clique em Gerenciar campos.
  4. Passe o mouse sobre o campo relevante na lista e clique no ícone Mais ações .
    Observação: você também pode clicar no cabeçalho da coluna de um campo.
  5. Clique em Editar.
  6. Clique em Alterar tipo ao lado do tipo de campo.
  7. Selecione o novo tipo de campo e clique em Alterar tipo de campo
Uma captura de tela mostrando uma escolha entre os tipos de campo disponíveis.
  1. Clique em Salvar.
  2. Clique na caixa de seleção Sim, alterar o tipo de campo e clique em Confirmar

Perguntas frequentes

Clique abaixo para obter respostas às perguntas frequentes sobre a alteração dos tipos de campo.