Cobrar clientes a partir da página de pedidos

Importante:
Alguns dos métodos apresentados não estão disponíveis para todos.
Cobre clientes por pedidos não pagos diretamente na aba Pedidos no painel de controle do seu site. Você pode enviar um link de pagamento, uma fatura solicitando o pagamento ou inserir o cartão de crédito do seu cliente manualmente.
Neste artigo, saiba como:

Cobrar com um leitor de cartão

Importante:
  • No momento, essa solução está disponível apenas para comerciantes que conectam o Wix Payments como seu provedor de pagamento.
  • Antes da cobrança, você precisa obter um leitor de cartão e configurá-lo
Cobre os clientes que visitarem você pessoalmente usando o leitor de cartão BBPOS WisePOS E.
Captura de tela do leitor de cartão
Para processar um pagamento, basta selecionar Cobrar com leitor de cartão no botão Receber pagamento e permitir que seu cliente aproxime, deslize ou insira o cartão de crédito ou débito.

Envie aos clientes um link de pagamento no qual eles podem clicar para fazer um pagamento online seguro. Você pode compartilhar o link em um email, mensagem de texto ou como um link. Para tornar seu link mais profissional, adicione o logo da sua empresa e personalize o botão "Pague agora".
GIF mostrando como criar um link de pagamento com seu próprio logo

Para cobrar com um link de pagamento:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Receber pagamento.
  3. Selecione Cobrar com link de pagamento.
  4. (Opcional) Edite a descrição da solicitação.
  5. (Opcional) Personalize o design do link e o texto do botão:
    1. Clique em + Abrir configurações.
    2. Selecione a cor de background do botão.
    3. Edite o texto do botão.
    4. Adicione uma imagem (por exemplo: o logo da sua empresa).
  6. Clique em Criar link.
  7. Compartilhe o link com seu cliente usando um dos métodos disponíveis.
    Dica: você será notificado quando receber o pagamento.

Cobrar ao inserir manualmente um cartão de crédito

Observação:
A entrada manual do cartão só está disponível se você usar um provedor de pagamento que suporte a entrada manual do cartão.
Você pode aceitar o pagamento de um pedido não pago inserindo os dados do cartão do seu cliente. Você tem a opção de aceitar um pagamento total ou parcial.
Captura de tela do pop-up em que você insere manualmente as informações do cartão de um cliente
Observação:
Você pode salvar o cartão de um cliente, com o consentimento dele, enquanto insere manualmente os detalhes do cartão de crédito e, em seguida, use-o para cobrar o pedido futuro. Saiba mais sobre como salvar e cobrar cartões de clientes.

Cobrar com uma fatura

Alguns clientes, especialmente organizações, exigem uma fatura antes de enviarem um pagamento. Você pode criar uma fatura solicitando o pagamento de qualquer pedido não pago.
GIF mostrando como criar uma fatura solicitando pagamento
Depois de clicar para criá-la, escolha como deseja compartilhá-la. Você pode imprimir a fatura. Como alternativa, você pode enviar a fatura ao seu cliente por email ou como um link compartilhado. Quando seu cliente clicar no link, ele verá um botão Pagar fatura, que permite que ele pague por um pedido online usando qualquer um dos seus métodos de pagamento.
Dica:
Antes de enviar sua primeira fatura, configure o faturamento ao adicionar o logo e informações comerciais da sua empresa.
Captura de tela de um exemplo de fatura