Branded App by Wix: configurar compras no aplicativo com a Apple

5 min de leitura
Venda seus serviços digitais, produtos e muito mais diretamente do app da sua marca com a compra dentro do app na Apple. Alguns exemplos do que você pode vender incluem serviços de agendamento, downloads digitais, ingressos para eventos, programas online e vídeos.
Se você estiver vendendo produtos físicos pelo seu aplicativo, não precisa configurar a compra dentro do app.
Observações:
  • No momento, a compra dentro do app é compatível apenas com pagamentos únicos. Pagamentos recorrentes (por exemplo: assinaturas) não são compatíveis.
  • Planos pagos não são suportados, tanto para planos de pagamento único quanto planos de pagamento recorrente. Isso inclui todos os aplicativos integrados a planos pagos (por exemplo: programas online vendidos via plano pago).

Etapa 1 | Configure a compra dentro do app na Apple

Você realiza a maioria das etapas de configuração da compra no aplicativo na sua conta de desenvolvedor Apple. Para facilitar o processo, adicionamos instruções detalhadas dentro do painel de controle do Branded app para guiar você durante o processo.

Para configurar a compra dentro do app na Apple:

1. Vá para o painel de controle do Branded app na sua conta Wix.
  2. Clique em Compra dentro do app na Apple à esquerda.
  3. Clique em Começar.
  4. Clique no dropdown ao lado de Etapa 1: assine o Contrato de Apps Pagos da Apple e siga as instruções fornecidas.
  5. Quando terminar, marque a caixa de seleção na parte inferior e clique em Salvar e continuar.
  6. Clique no dropdown ao lado de Etapa 2: Configure suas informações fiscais e bancárias e siga as instruções fornecidas.
  7. Quando terminar, marque a caixa de seleção na parte inferior e clique em Salvar e continuar.

Etapa 2 | Escolha quais produtos e/ou serviços digitais enviar para a Apple

Depois de concordar com os termos da Apple, qualquer bem ou serviço digital que você fornecer e estiver disponível para venda com compra dentro do app aparecerá na página de envio. Você pode escolher o que incluir ou excluir do seu envio. Alguns exemplos do que você pode vender incluem:
  • Serviços de agendamento
  • Produtos digitais da loja
  • Eventos
  • Vídeos
  • Programas online
Importante:
  • No momento, a compra dentro do app é compatível apenas com pagamentos únicos. Pagamentos recorrentes (por exemplo: faturas ou assinaturas) não são compatíveis.
  • Planos pagos não são suportados, tanto para planos de pagamento único quanto planos de pagamento recorrente. Isso inclui todos os aplicativos integrados a planos pagos (por exemplo: programas online vendidos via plano pago).

Para escolher quais produtos e/ou serviços digitais enviar:

1. Vá para o painel de controle do Branded app na sua conta Wix.
  2. Clique em Compra dentro do app na Apple em Gerenciar à esquerda.
  3. Clique no dropdown ao lado de Etapa 3: envie seus serviços para a Apple.
  4. Todo produto e/ou serviço digital disponível é incluído em uma lista na aba Aguardando envio. Revise a lista para garantir que as informações estejam corretas. As etiquetas incluído ou excluído aparecem ao lado de cada listagem para mostrar se ela está incluída no envio ou não.
Uma captura de tela das etiquetas incluídas e excluídas ao lado de um produto e serviço.
  1. (Opcional) Se você não quiser incluir um dos produtos ou serviços listados no seu envio:
    1. Clique no ícone Mais ações ao lado de um produto ou serviço.
    2. Clique em Excluir do envio do app
    3. Clique em Excluir para confirmar.
Uma captura de tela do menu Mais ações com a opção Excluir do envio selecionada.
Observação:
Alguns serviços, como programas online, exigem que você exclua ou arquive o programa antes de poder excluí-lo do envio.

Etapa 3 | Reenvie o seu app da marca para aprovação

Depois de aprovar cada produto ou serviço, reenvie o app da sua marca para aprovação.

Para reenviar o app da sua marca para aprovação:

1. Vá para o painel de controle do Branded app na sua conta Wix.
  2. Clique em Compra dentro do app na Apple em Gerenciar à esquerda.
  3. Clique no dropdown ao lado de Etapa 3: envie seus serviços para a Apple
  4. Na aba Aguardando envio, clique em Continuar para envio do app.
  5. Clique em Ir para a visão geral do app para reenviar seu app para que a Apple possa analisá-lo com os novos serviços que você adicionou.
  6. Na aba Visão geral do app, clique no dropdown Análise para confirmar os serviços digitais que você está enviando para a Apple para aprovação.
Captura de tela da lista de verificação para enviar produtos digitais para compra dentro do app com um dropdown de revisão
  1. Clique em Reenviar.
  2. Clique em Enviar para confirmar.

Etapa 4 | Aguarde a Apple aprovar seus serviços

Seu app está agora em análise com a Apple. A etiqueta na aba Visão geral do app diz Em revisão
Você também pode acompanhar quais serviços estão atualmente em revisão e aprovados na aba Compra dentro do app na Apple. Clique nas abas na parte superior para ver quais serviços estão Aguardando envio, Em análise pela Apple ou Aprovados para venda.
Uma captura de tela da barra de status do app da sua marca aguardando o envio de produtos e serviços.

Perguntas frequentes

Abaixo estão algumas perguntas frequentes sobre como configurar a compra dentro do app na Apple para o seu app da marca.