Automações Wix: personalizar emails automatizados

5 min de leitura
Ao criar uma automação que envia um email, você pode personalizar o email que está sendo enviado. Escreva e personalize o design do seu template de email e envie-o do endereço de email que você quiser para que os destinatários saibam a quem responder. Adicione valores dinâmicos, por exemplo, para se dirigir ao destinatário pelo nome, para que seus emails tenham um ar mais pessoal.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Personalizar as informações do remetente anexadas ao seu email

Quem você deseja que os destinatários vejam como o remetente dos seus emails? Use o nome do seu negócio para que sua mensagem seja reconhecida rapidamente. Inclua um email de resposta que será direcionado diretamente para a caixa de entrada certa, para que seus clientes possam entrar em contato facilmente.

Para definir as informações do remetente:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Escolha o que você quer fazer:
    • Criar uma nova automação:
      1. Clique em + Nova automação
      2. Clique em + Criar do zero ou clique em Configurar em uma automação sugerida.
    • Editar uma automação existente:
      1. Clique no ícone Mais ações  ao lado da automação relevante.
      2. Clique em Editar.
  3. Clique no título para dar um nome à sua automação.
  4. Selecione um gatilho para sua automação.
  5. Certifique-se de que a opção Enviar email esteja selecionada na seção Ação.
  1. Role para baixo até a seção Dados do remetente e clique em Editar.
  2. Edite as informações do remetente:
    • De (nome): edite o nome que aparece na caixa de entrada do destinatário e clique em Salvar.
    • Responder para email: edite o endereço de email que aparece quando as pessoas clicam em Responder e clique em Salvar.
  1. Clique em Ativar ou Salvar para ativar ou salvar sua automação.
Informações importantes sobre o email responder para:
  • Emails automatizados enviados de um serviço de email público como o Gmail ou o Yahoo tendem a cair na categoria de spam ou promoções. É melhor usar um endereço autenticado (por exemplo, você@suaempresa.com).
  • Se você usar um endereço de domínio público, o Wix redirecionará seu email através do nosso próprio endereço autenticado. Não se preocupe, apenas seu nome e assunto aparecem na caixa de entrada e as respostas dos leitores irão direto para sua caixa de entrada.
  • Talvez seja solicitado que você confirme seu endereço de email. Se isso acontecer, você receberá um email em sua caixa de entrada com instruções.

Editar o template de email

Personalize seu email automatizado. Adicione texto, imagens, vídeos e muito mais para deixá-lo interessante e com a cara da sua marca. Adicione valores dinâmicos para dar um toque pessoal (por exemplo: "Oi Danilo, notamos que você deixou algo no seu carrinho").

Para editar o template do seu email:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação ou clique em uma automação existente para editá-la.
  3. Selecione um gatilho para sua automação.
    Observação: certifique-se de que está contente com o gatilho da automação antes de criar seu email. Se você alterar seu gatilho, seu email retornará ao estilo e conteúdo do template padrão.
  4. Certifique-se de que a opção Enviar email esteja selecionada na seção Ação.
  5. (Se estiver editando uma automação existente) Clique em qualquer lugar na seção Ação para expandi-la.
  1. Role para baixo até a seção Crie um email e escolha o que você deseja fazer:
    • Clique em Editar para atualizar o template padrão gerado por essa automação.
    • Clique no dropdown Mais ações e selecione Trocar template para usar um template de email de uma automação ou campanha de email marketing diferente.
  1. Edite o template de email escolhido:
    • Personalize elementos existentes no email.
    • Adicione outros elementos ao email.
    • Adicione valores dinâmicos para personalizar o email. Escolha onde deseja adicionar um valor dinâmico:
      • No assunto do email
        1. Clique em Editar ao lado do assunto.
        2. Clique em + Valor dinâmico abaixo do assunto e selecione um valor no dropdown.
        3. (Opcional) Clique no campo Texto de visualização e insira o texto que aparece após o assunto na caixa de entrada do destinatário.
        4. Clique em Salvar
      • No conteúdo do email
        1. Clique no campo de texto relevante.
        2. Clique em + Adicionar valor dinâmico no painel Personalizar texto à esquerda.
        3. Selecione um valor no menu dropdown.
        4. (Opcional) Insira um texto padrão que será usado caso não haja dados disponíveis para a variável selecionada. Por exemplo, você pode adicionar "prezado cliente" caso o nome do cliente seja desconhecido.
        5. Clique em Adicionar
  1. Quando terminar de personalizar seu email, clique em Salvar e continuar/Publicar no canto superior direito.
  2. (Opcional) Clique no dropdown Mais ações e selecione Visualizar e testar para gerar uma prévia e enviar uma versão de teste para você mesmo.
  1. Clique em Ativar ou Salvar para ativar ou salvar sua automação.

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre a personalização de emails automatizados: