Automações Wix: enviar dados para Planilhas Google

7 min de leitura
Crie uma automação que envia dados para o Planilhas Google, como envios de formulários ou detalhes da fatura. Isso permite que você colabore com pessoas usando o Planilhas Google sem dar a elas acesso ao seu painel de controle.
Nota:
Os dados que você envia para uma planilha são diferentes dependendo do aplicativo. Por exemplo, o Formulários Wix envia dados de envio de formulário como os campos Nome e Email. O Wix Stores envia dados como pedidos recentes da loja.

Etapa 1 | Crie uma nova automação e conecte sua conta do Google

Para começar, crie uma nova automação e escolha Atualizar Planilhas Google como a ação. Em seguida, conecte sua conta do Google para que a automação possa acessar a planilha.

Para criar uma nova automação e conectar sua conta do Google:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação no canto superior direito.
  3. Clique em+ Nova automação.
  4. Dê um título à sua automação e escolha um gatilho.
  5. Role para baixo até a seção Ação e clique em Atualizar Planilhas Google como a ação da automação.
Captura de tela das opções de ação de automação.
  1. Clique em Conectar conta Google.
  2. Selecione a conta do Google relevante.
  3. Clique em Permitir.
Importante:
Ao conectar sua conta do Google, você está fornecendo permissões para o Wix acessar os dados da sua planilha. Você pode remover as permissões a qualquer momento na sua conta do Google.

Se você remover as permissões do Wix, todas as automações que usam Planilhas Google são desconectadas e param de funcionar. Você pode redefinir suas permissões do Google em uma automação, mas observe que o gatilho não pode funcionar retroativamente ou adicionar informações que foram "ignoradas" enquanto a automação estava desconectada.

Etapa 2 | Conecte uma planilha à sua automação

Todas as planilhas na sua conta do Google conectada podem ser usadas nas suas automações. Você pode criar novas planilhas dentro do Planilhas Google e usá-las também.

Para conectar sua planilha:

Escolha o que você quer fazer:

Etapa 3 | Corresponda dados do gatilho à planilha

Em seguida, você precisa combinar os dados do gatilho escolhido com as colunas corretas na planilha conectada. Por exemplo, se os dados do acionador incluem campos de cliente e total da fatura, você precisa corresponder esses dados às colunas da planilha "Cliente" e "Total da fatura".

Para corresponder aos dados do gatilho:

1. Clique Combinar dados à página.
Captura de tela de
  1. Clique no primeiro dropdown Selecionar dados e selecione o campo do gatilho que deseja corresponder ao campo do Planilhas Google listado à direita do dropdown.
    Observação: se Formulários Wix for o seu gatilho e você tiver vários formulários, o título do formulário aparecerá entre colchetes (por exemplo, [Contato]).
Captura de tela da seção de automação em que você combina dados com sua Planilha Google.
  1. Clique em cada dropdown Selecionar dados e continue combinando os dados.
    Observação: se você precisar fazer edições nos títulos das colunas, faça isso na sua planilha do Google e clique em Atualizar dados no canto inferior esquerdo para ver essas alterações refletidas.
  2. Clique em Salvar.

Etapa 4 | Escolha o horário e ative a automação

Depois de corresponder os dados às colunas da planilha, defina o horário e a frequência da ação.

Para escolher o horário e ativar sua automação:

1. Clique no dropdown Quando enviar e defina o horário e a frequência:
    • Escolha um horário para enviar essa ação: clique no menu dropdown e escolha quando a ação ocorre. Você pode optar por ter uma automação que é acionada imediatamente ou definir um horário personalizado.
    • Frequência: clique no menu dropdown e escolha quantas vezes o mesmo gatilho pode causar a ação.
Captura de tela da seção Tempo da automação.
  1. (Opcional) Clique em + Adicionar uma ação para adicionar outra ação que ocorre após o gatilho.
  2. Clique em Ativar para publicar a automação.
Dica:
Clique no ícone Mostrar mais  ao lado de uma automação existente no painel de Automações e clique em Abrir Planilhas Google para visualizar rapidamente a planilha do Google.

Captura de tela de

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre as automações do Planilhas Google: