Automações Wix: enviar emails automatizados para contatos após o envio de formulários

3 min de leitura
Quando um visitante envia um formulário, pode ser uma boa ideia reconhecer automaticamente esse envio ao mandar um email. Nesse email, você pode descrever as próximas etapas ou fornecer mais informações.

Por exemplo, dê as boas-vindas a novos assinantes do site enviando um email de agradecimento ou um email de "próximas etapas" quando um formulário de candidatura de emprego for enviado.
Antes de começar:
A ação dessa automação é enviar um email, então certifique-se de que seu formulário inclui um campo de email.
Captura de tela do email automatizado na caixa de entrada do destinatário.

Etapa 1 | Escolha um formulário para acionar a automação

Configure as condições do gatilho associado à automação que você está criando. Escolha o gatilho Formulários Wix para que os envios de formulários no seu site façam com que a ação automatizada (envio de um email) ocorra.

Para escolher um formulário:

1. Vá para Automações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Nova automação.
  3. Clique em + Criar do zero.
  4. Clique no título para dar um nome à sua automação.
  5. Na seção Gatilho, clique em Formulários Wix.
  1. Selecione uma opção em Acionar sempre:
    • Formulário é enviado: a automação é acionada depois que um formulário no seu site é enviado. Use o dropdown Selecione quais formulários acionam essa automação para especificar se você deseja que isso se aplique a qualquer formulário ou a um formulário específico.
    • Opção de formulário é selecionada: a automação é acionada quando um campo específico dentro de um formulário é selecionado antes de ser enviado. Use os menus dropdown Selecione um formulário e Selecione um campo para escolher o formulário e o campo.Os campos são botões de rádio, caixas de seleção, dropdowns e classificações dentro do seu formulário.

Etapa 2 | Defina "Enviar email" como sua ação

A ação é o que acontece quando sua condição do gatilho é atendida. Nesse caso, a condição do gatilho é um visitante enviando um formulário e a ação é um email sendo enviado automaticamente para esse visitante.
Explore mais ações
Além de enviar emails, você pode automatizar o envio de cupons, criar tarefas, atualizar contatos e muito mais. Saiba mais sobre Automações Wix

Para definir "Enviar email" como sua ação:

1. Na seção Ação, selecione Enviar email para contato.
  1. (Apenas na primeira vez) Confirme seu nome de remetente e endereço de email de resposta:
    1. Na seção Dados do remetente, clique em Editar
    2. Insira o De (nome) do e o endereço Responder para email do remetente. Saiba mais sobre como adicionar dados do remetente às automações
    3. Clique em Salvar.
    4. Clique em Entendi.
  2. (Opcional) Em Crie seu email, clique em Editar template e personalize o email usando as opções disponíveis. Saiba mais sobre como personalizar templates de email
  3. Clique na seção Quando enviar para expandi-la.
  4. Clique no dropdown Escolha um horário para enviar essa ação para selecionar quando a ação deve ser realizada:
    • Imediatamente: a ação é executada assim que o gatilho ocorre.
    • Horário personalizado: a ação é realizada após o gatilho, em um horário definido por você. Clique nas setas para cima e para baixo para definir o número e clique no dropdown para escolher entre dias, horas e minutos.
  5. Clique no dropdown Frequência para definir a frequência do gatilho:
    • Sem limite (acionar sempre): sua ação ocorrerá toda vez que for acionada.
    • 1 vez por contato: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato.
    • 1 vez por contato a cada 24 horas: sua ação ocorrerá apenas uma vez por contato em um período de 24 horas.
  6. Clique em Ativar.
Importante:
Certifique-se de que você está desconectado da sua conta Wix antes de enviar um formulário para testar uma automação. Se você estiver conectado ao enviar um formulário, seu endereço de email e o endereço de email de teste serão mesclados no mesmo contato.
Quer aprender mais?