Apps mobile do Wix: vendas de produtos e serviços digitais não disponíveis para membros iOS nos apps de membros

3 min de leitura
Devido à política da Apple sobre compra no aplicativo, membros que usam dispositivos iOS não poderão comprar produtos e serviços online a partir dos apps de membros Wix (Spaces by Wix, Fit by Wix e Dine by Wix). Em vez disso, eles são incentivados a enviar uma mensagem para você (o proprietário do negócio) para conversar sobre o produto ou serviço em que estão interessados.
Importante:
Essa política afeta apenas produtos e serviços online nos aplicativos móveis, não a venda de produtos ou serviços físicos.

Neste artigo:

Sobre a atualização da política da Apple

A política de compra no aplicativo da Apple afeta a maneira como você vende produtos e serviços online para clientes que usam dispositivos iOS. Se você vender produtos online que são consumidos nos aplicativos de membros, você será afetado por essa atualização.
Alguns exemplos de produtos e serviços online que a Apple não permite que os membros comprem no aplicativo:
  • Programas/aulas online (via Zoom, etc)
  • Comprar/alugar um vídeo usado no aplicativo
  • Planos Pagos para assinaturas online
  • Downloads digitais
Observação:
A política não rejeita compras de aulas presenciais, sessões particulares.
Saiba mais sobre a política de compra no aplicativo da Apple.

Como membros do iOS entram em contato com você sobre produtos e serviços digitais

Se um membro que usa um dispositivo iOS estiver interessado em falar com você sobre um produto ou serviço digital que você oferece, ele será direcionado para uma mensagem na caixa de entrada onde pode pedir mais informações. Você (proprietário do negócio) poderá decidir como proceder.

O novo fluxo do inbox:

1. Os membros navegam pelos seus produtos ou serviços digitais no app de membros. Para iniciar a comunicação com você, eles tocam no botão de chamada relevante. Dependendo do aplicativo, o texto diz algo como "Participar do programa" ou "Obter plano".
    Observação: no momento, os membros não podem visualizar os preços dos seus produtos e serviços online.
  1. Uma mensagem aparece explicando que os pagamentos online não estão disponíveis no momento. Os membros podem tocar em Enviar mensagem para começar um chat com você sobre o produto ou serviço digital em que estão interessados.
  1. Os membros são direcionados para sua caixa de entrada e veem uma mensagem pré-preenchida. Eles podem editar o conteúdo e tocar em Enviar para enviar a mensagem para o negócio (você).
  2. Você recebe uma notificação na caixa de entrada no app Wix Owner. Você pode ver a nova mensagem e decidir como deseja proceder. É responsabilidade do proprietário do site (você) lidar com a comunicação a partir daí.
Gorjeta
Você pode usar respostas padrão já criadas para responder rapidamente aos seus membros sobre cada serviço que você oferece. Saiba mais