App Wix Owner: fazer upload e gerenciar sua mídia

7 min de leitura
Faça upload e gerencie a mídia do seu site diretamente do aplicativo Wix Owner. Você pode organizar arquivos em pastas de mídia, filtrar arquivos com base no tipo de arquivo e classificá-los em ordem alfabética ou cronológica.
Você também pode editar seus arquivos diretamente do aplicativo, fazer download, compartilhá-los e até copiar o link direto do arquivo.
Importante:
Qualquer arquivo que você fizer upload ou editar no app Owner também será salvo e acessível a partir do Gerenciador de Mídia do seu site no desktop; basta pesquisar pelo nome do arquivo.

Saiba como:

Upload de mídia do app Wix Owner

Adicione uma variedade de tipos de mídia e arquivos ao seu site diretamente do app Wix Owner. Você pode personalizar a compressão de imagens e vídeos através do aplicativo antes de fazer o upload.

Para fazer upload de mídia do app Owner:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Gerenciador de Mídia em Recursos e Configurações.
  4. (Opcional) Escolha a compressão para suas imagens e vídeos:
    1. Toque no ícone Configurações na parte superior.
    2. Toque em Configurações de upload.
    3. Toque no tipo de arquivo relevante (Imagens ou Vídeos).
    4. Toque na compressão que deseja aplicar aos seus arquivos.
    5. Toque no X para aplicar suas opções e retornar ao Gerenciador de Mídia.
  1. Toque em Adicionar mídia.
  2. Dependendo do que você deseja fazer upload, toque em Tirar uma foto ou fazer um vídeo ou Fazer upload de mídia.
Importante:
As imagens carregadas no app Wix Owner são compactadas automaticamente, a menos que você selecione Original ao personalizar suas configurações de compressão de imagem. Isso pode afetar sua qualidade.

Editando suas imagens

Revise sua imagem diretamente do app Owner usando nossas ferramentas de edição integradas. Adicione filtros e molduras, ajuste o brilho, o foco e a saturação da imagem, aplique sobreposições, adesivos e adicione texto.

Para editar sua imagem:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Gerenciar Mídia em Recursos e Configurações.
  4. Toque na mídia que deseja editar e toque no ícone Mostrar mais .
  5. Toque em Editar mídia.
  6. Personalize sua mídia usando as opções disponíveis.

Gerenciando sua mídia

Gerencie sua mídia diretamente do app Owner. Faça download, compartilhe, renomeie, remova e copie links de mídia para sua área de transferência em um só lugar.

Para gerenciar sua mídia:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Gerenciador de Mídia em Recursos e Configurações.
  4. Toque no arquivo de mídia relevante.
  5. Toque no ícone Mostrar mais .
  6. Gerencie sua mídia usando as opções disponíveis:
    • Fazer download: toque para fazer download de mídia para o seu dispositivo.
    • Copiar link: toque para copiar o link direto da sua mídia para a área de transferência.
    • Compartilhar: toque para compartilhar sua mídia nas redes sociais.
    • Renomear: toque para renomear seu arquivo.
    • Remover: toque para mover sua mídia para a lixeira.
Gerenciar a lixeira:
  • Para recuperar um arquivo da Lixeira, abra a pasta Lixeira e toque no arquivo relevante. Toque em Restaurar.
  • Para excluir permanentemente um arquivo do seu gerenciador de mídia, abra a pasta Lixeira e toque em Remover da lixeira.
    Nota:
    excluir arquivos da sua pasta Lixeira que são exibidos no seu site online irá excluí-los do seu site também.

Filtrar e classificar mídia

Filtre seus arquivos de mídia com base no tipo de arquivo e classifique-os em ordem alfabética ou cronológica.

Para filtrar e classificar mídia:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Gerenciador de Mídia em Recursos e Configurações.
  4. Toque no dropdown Classificar abaixo do nome do seu site.
  5. Escolha como classificar seus arquivos:
    • Mais recentes: exibe os arquivos adicionados mais recentemente no topo da lista.
    • Mais antigo: exibe os arquivos que você adicionou menos recentemente no topo da lista.
    • Nome do arquivo de A a Z: exibe os arquivos em ordem alfabética.
    • Nome do arquivo Z a A: exibe os arquivos em ordem alfabética decrescente.
  6. Marque a caixa de seleção ao lado do tipo de arquivo relevante para filtrar os arquivos que você vê.

Gerenciando pastas de mídia

Com o aplicativo Wix Owner, você pode manter seus arquivos de mídia organizados criando pastas para suas fotos e vídeos. Dê um nome às suas pastas, adicione novas mídias ou remova pastas a qualquer momento.

Para gerenciar suas pastas de mídia

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Gerenciador de Mídia em Recursos e Configurações.
  4. Escolha o que você quer fazer: