App Wix Owner: convidar e gerenciar colaboradores

6 min de leitura
Atribua funções e permissões aos colaboradores para que eles possam ajudar você a gerenciar seu site e negócios através do app Wix Owner.

Conceder aos colaboradores o nível certo de acesso dá a eles a flexibilidade de gerenciar e contribuir com seu site onde estiverem.
Neste artigo, saiba como:

Convidando pessoas para colaborar

Convide colaboradores e atribua a eles uma ou mais funções, dependendo do que você deseja que eles façam. Você pode adicionar, visualizar e editar funções para o seu site aqui.
Importante:
Algumas funções e permissões só podem ser acessadas através do app Wix Owner ou do painel de controle especificamente. Saiba mais sobre funções e permissões específicas do painel de controle.

Para convidar colaboradores:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Role para baixo até Recursos e Configurações e toque em Funções e permissões.
  4. Toque em Colaboradores.
  5. Toque em + Convidar outras pessoas em Colaboradores.
  6. Insira o endereço de email da pessoa que você está convidando.
  7. Escolha a função que deseja atribuir a eles em Escolher funções.
  8. Toque em Enviar.
O que acontece a seguir?
Quando você convida alguém para trabalhar no seu site, essa pessoa recebe um convite por email. Se eles já tiverem uma conta, eles podem simplesmente fazer login para aceitar o convite. Caso contrário, eles podem criar uma conta Wix gratuita para começar. Os colaboradores precisam inserir as credenciais corretas e seguir o processo de login SSO correto para contribuir com seu site através do app Wix Owner. Seus colaboradores precisam:
  1. Abrir o app Wix Owner.
  2. Inscrever-se via Google, Facebook ou email.
  3. Toque em Inscrever-se.

Alterar funções e permissões do colaborador

A função de um colaborador dá a ele diferentes permissões para ajudar a gerenciar seu site. Você pode editar a função de um colaborador a qualquer momento diretamente no app Wix Owner para alterar quais informações podem ser visualizadas e quais ações podem ser executadas.
Observação:
Quando você atualiza a função de um colaborador, suas permissões mudam no aplicativo e no painel de controle.

Para alterar as permissões de um colaborador:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Role para baixo até Recursos e Configurações e toque em Funções e permissões.
  4. Toque em Colaboradores.
  5. Toque no ícone Mais ações ao lado do colaborador relevante.
  6. Toque em Alterar Função.
  7. Selecione uma ou mais funções para seu convidado.
  8. Toque em Salvar.

Removendo um colaborador

Remova um colaborador se você não quiser mais que ele contribua com o seu site. Os colaboradores não recebem uma notificação quando são removidos, mas não poderão acessar seu site através do painel de controle ou do aplicativo.

Para remover um colaborador:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Role para baixo até Recursos e Configurações e toque em Funções e permissões.
  4. Toque em Colaboradores.
  5. Toque no ícone Mais ações  ao lado do colaborador relevante.
  6. Toque em Remover.
  7. Toque em Remover para confirmar.