Anúncios do Facebook: pausar e reiniciar a campanha de anúncios

6 min de leitura
Pause sua campanha de anúncios e remova temporariamente seus anúncios do Facebook e Instagram. Escolha uma data específica para reiniciar ou volte quando estiver pronto. Se você tentar reiniciar depois que sua assinatura expirou, terá que adquirir uma nova assinatura antes que a campanha possa reiniciar.
Neste artigo, saiba como:

Pausar sua campanha

Pause sua campanha no menu dropdown Ações da campanha na parte superior do painel de controle. Escolha se deseja pausar até uma data específica ou indefinidamente. Depois de pausar, qualquer gasto com anúncio restante é salvo até que a campanha seja reiniciada.
Importante:
Para metas da loja, você ainda pode ver novas compras depois que sua campanha for pausada. Isso é mais provável devido a públicos de remarketing.

Pausar sua campanha até uma data específica

1. Vá para Anúncios do Facebook no painel de controle do seu site.
  2. Clique no menu dropdown Ações da campanha no canto superior direito.
  3. Clique em Pausar temporariamente.
  1. Clique em Selecione uma data ao lado de Reiniciar em.
  2. Selecione um dia no seletor de data que você deseja que sua campanha seja reiniciada.
    Observação: os pontos verdes em certas datas mostram os dias restantes na sua assinatura atual.
  1. Após escolher uma data para reiniciar, sua campanha será reiniciada automaticamente ou precisará ser reiniciada manualmente no painel de controle, dependendo se a data é anterior ou posterior à expiração da sua assinatura:
  • Antes que sua assinatura expire: o Wix reinicia automaticamente sua campanha na data selecionada. Quaisquer gastos com anúncios que você tenha no momento serão salvos até lá. Clique em Pausar campanha para confirmar.
  • Depois que sua assinatura expirar: você deve acessar o painel de controle e reiniciar sua campanha com uma nova assinatura. Qualquer gasto restante com anúncios será adicionado à nova assinatura assim que sua campanha estiver ativa. Clique em Pausar campanha para confirmar. Saiba mais
Depois de pausar sua campanha, o status da campanha muda para Pausada. Abaixo do status você pode ver a data em que ela foi pausada.
Observações:
  • A renovação automática da sua assinatura permanece ativa se você pausar sua campanha até uma data específica. Se você optar por não selecionar uma data de reinício, a renovação automática está desativada.
  • Se você mudar de ideia sobre quando sua campanha deve ser reiniciada, você pode ajustar as configurações de pausa no menu dropdown Ações da campanha.

Pausar sua campanha sem uma data de reinício

1. Vá para Anúncios do Facebook no painel de controle do seu site.
  2. Clique no dropdown Ações da campanha no canto superior direito.
  3. Clique em Pausar temporariamente.
  1. Clique em Não definir uma data para reiniciar.
  1. Uma mensagem informa quando você deve retomar sua campanha para manter sua assinatura atual. Após essa data, sua assinatura expira e você deve adquirir uma nova antes que a campanha possa reiniciar. Clique em Pausar campanha para confirmar.

Reiniciar sua campanha

Quando você estiver pronto para reiniciar sua campanha, vá para o painel de controle do Anúncios do Facebook. O processo de reinício é diferente dependendo se sua assinatura expirou ou não.
Dica:
Se você não tiver certeza se sua assinatura está ativa, confira na parte superior do painel de controle.

Reiniciar antes que sua assinatura expire

1. Vá para Anúncios do Facebook no painel de controle do seu site.
  2. Escolha uma opção com base em se você definiu ou não uma data de reinício quando pausou a campanha inicialmente:
    • Eu defini uma data de reinício: sua campanha será reiniciada automaticamente na data selecionada. A renovação automática da sua assinatura permanece ativa. Qualquer gasto com anúncio restante é usado a partir da data em que a campanha é reiniciada até o final do período de assinatura.
      Observação: se você mudar de ideia e quiser reiniciar antes, clique em Reiniciar a campanha agora no banner na parte superior do painel de controle.
    • Eu não defini uma data de reinício: você deve reiniciar manualmente sua campanha no painel de controle, mesmo se você pausou a campanha recentemente. Isso ocorre porque a renovação automática da sua assinatura foi desativada quando você escolheu "Não definir uma data para reiniciar" ao pausar. Clique em Reiniciar a campanha agora no banner para continuar a campanha.
Observação:
Reiniciar uma campanha pausada a qualquer momento ativa a renovação automática novamente, mesmo que você a tenha desativado anteriormente.

Reiniciar após a expiração da sua assinatura

1. Acesse o Anúncios do Facebook no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Editar e reiniciar no canto superior direito.

3. O fluxo de configuração da campanha é aberto. Você pode revisar o conteúdo e o público-alvo do seu anúncio e fazer atualizações. Clique em Orçamento mensal (Etapa 3) quando estiver pronto.
  4. Escolha uma opção de assinatura.
  5. Clique em Próximo para revisar o valor do seu anúncio e assinatura. Quando estiver pronto, siga as instruções para concluir e enviar sua compra.
    Observação: qualquer gasto com anúncio restante da sua campanha antes de ser pausado é transferido e adicionado à sua nova assinatura.
Observações:
  • Sempre que uma campanha é reiniciada, o gasto restante com anúncios é usado em sua totalidade até o final do período da assinatura.
  • Se você não retomar sua campanha até o momento em que a assinatura expirar, ela ainda permanecerá "pausada" por 90 dias. Não será realizada uma cobrança até que você compre uma nova assinatura e reative a campanha. Se, após 90 dias, você não tiver retomado sua campanha, ela terminará automaticamente. Qualquer gasto restante com anúncios será adicionado à sua próxima campanha assim que comprar uma nova assinatura.
Se você optar por cancelar uma campanha pausada, a campanha ainda será reiniciada na data de reinício definida, mas será interrompida no final da assinatura atual.