Anúncios do Facebook: o público do seu anúncio

3 min de leitura
Quando você cria um público-alvo para sua campanha de Anúncios do Facebook, você seleciona entre parâmetros como gênero, faixa etária, localização geográfica e aplicativo de navegação. O Algoritmo Inteligente do Wix (IA do Wix) pega esses dados e cria públicos-alvo semelhantes e otimizados para ajudar você a alcançar mais pessoas.

Como a IA (inteligência artificial) do Wix otimiza seu público

A IA do Wix executa análises diárias de alterações no desempenho da campanha e na interação do público. Com base nos dados da sua página de negócios do Facebook, pixel e outras estatísticas, o mecanismo de tomada de decisão cria variações do seu público-alvo para ajudar você a ter mais pessoas vendo o seu negócio. Ela mede o alcance e a eficácia potencial de cada público-alvo otimizado antes de escolher para quem exibir seu conteúdo.

Tipos de públicos

Há três tipos principais de testes de público do algoritmo inteligente do Wix para sua campanha.

1. Públicos-alvo semelhantes: pessoas que se parecem com seus leads ou clientes com base em curtidas e padrões semelhantes. Públicos semelhantes incluem aqueles parecidos com o fãs da sua página do Facebook, pessoas que visualizaram seu negócio online, aqueles que compraram seus produtos ou agendaram um serviço e os contatos do seu site.
  2. Público-alvo: pessoas que interagiram com seu conteúdo em algum momento, ao assistir a um vídeo do Instagram, clicar em um link na sua página do Facebook, preencher um formulário, agendar uma aula e muito mais.
  3. Públicos de remarketing: pessoas que realizaram etapas para comprar seus produtos ou agendar um serviço, mas não concluíram o ciclo de compra. Para o Wix Stores, isso inclui aqueles que clicaram em "Adicionar ao carrinho" em um produto, mas não concluíram a compra.
Nota:
Seu painel de controle do Anúncios do Facebook inclui dados dos públicos-alvo otimizados com IA do Wix, assim como o público-alvo que você escolheu originalmente. Por exemplo, se você especificou apenas "masculino" como seu público-alvo, você ainda pode ver que parte do seu público inclui mulheres se ele foi gerado para um público semelhante.

Benefícios da otimização de público

A otimização de público pela IA do Wix melhora sua campanha nos Anúncios do Facebook e economiza tempo e trabalho que você teria com alterações e testes manuais.

1. Ela aprende com o público-alvo que você escolheu e testa novos públicos para encontrar as melhores opções de conversão.
  2. Economiza o tempo que você gastaria testando e ajustando manualmente ao fazer automaticamente melhorias com base no que está funcionando e no que não está.
  3. Ela amplia sua rede de tráfego potencial ou clientes para incluir segmentos de alto desempenho que você pode não ter pensado.
  4. Ela coleta dados valiosos para você e mede as interações do público em cada etapa da sua campanha para que você obtenha os números mais precisos possíveis.
Tem interesse em saber mais sobre o algoritmo inteligente do Wix?
Clique aqui para saber o que torna a IA do Wix a ferramenta certa para sua campanha de Anúncios do Facebook.