Anúncios do Facebook: sobre o algoritmo inteligente do Wix

3 min de leitura
Bilhões de pessoas usam o Facebook e o Instagram todos os dias, e 8 milhões de empresas vendem nessas plataformas porque têm um público cativo e engajado. Mas, mesmo com essas oportunidades, existe o desafio de competir com empresas maiores com enormes orçamentos de marketing.
Devido à grande concorrência, a grande maioria das empresas que veiculam anúncios no Facebook pode falhar, uma vez que a otimização da campanha requer muito conhecimento e tempo. Para cada anúncio, você compete com todos no Facebook e Instagram. Você precisa ser um especialista em marketing online para ter sucesso. É por isso que o Wix encontrou uma solução.

Solução de IA do Wix - Seu próprio gênio do marketing

Executar campanhas no Facebook é muito difícil e leva muito tempo e esforço, por isso decidimos criar uma maneira automática de administrar suas campanhas, usando algoritmos avançados de ciência de dados.

Após quase um ano de testes e experiências, aprendendo com milhões de usuários do Wix, nosso modelo exclusivo de IA foi construído e agora está pronto para gerenciar sua campanha como um gênio do marketing.

O algoritmo executa análises diárias de todas as alterações no desempenho da campanha do Facebook e Instagram, e as combina com os dados do seu site, criando o conjunto de live data e, em seguida, usando esses dados para executar modelos de tomada de decisão exclusivos e análises de tendências. Esses, por sua vez, criam uma variedade de possíveis ações e alterações recomendadas. O sistema simula e estima a eficácia de cada ação e ajusta a campanha com base nesses resultados.

Essa simulação é usada diariamente para fazer alterações e melhorar a campanha.

Gerenciamos todos os itens a seguir para você:
  • Configuração do Gerenciador de negócios e do pixel
  • Escolha do melhor posicionamento para conversão do público-alvo
  • Construção de públicos-alvo iniciais
  • Testes A/B
  • Testes para criar variações otimizadas de público semelhante
  • Acompanhamento do engajamento
  • Voltar a apontar
  • Monitoramento diário do desempenho do anúncio e realização de melhorias com base nos dados
  • Análise dos resultados de visualizações, visitas e vendas para calcular a eficiência da campanha
  • Maximização contínua dos gastos com anúncios para manter os custos por venda baixos e os retornos altos
  • Prevemos como as alterações no anúncio afetarão os negócios
  • Rastreamento de caminhos de conversão por público-alvo ao longo do tempo

Como o algoritmo otimiza sua campanha?

• Públicos-alvo: o mecanismo de tomada de decisão cria mais variações de públicos-alvo semelhantes (lookalikes), engajamento e remarketing e mede seu alcance e desempenho em potencial, usando dados da página do Facebook da empresa, estatísticas de pixel e campanha.
  • Segmentação: divide a segmentação predefinida dos usuários em idade, sexo, locais, interesses e canais no Facebook e Instagram e, para cada um, mede a eficácia. O algoritmo decide quando ampliar esse público (encontrando mais compradores/clientes em potencial fora do intervalo inicial), quando detalhá-lo (excluindo segmentos de baixa qualidade) e quando não executar nenhuma ação. Todos os novos públicos-alvo e atualizações de direcionamento vão para o mecanismo de tomada de decisão do Wix e os melhores são escolhidos, ou seja, aqueles com melhor potencial de conversão. O mecanismo também pausa o público de baixa qualidade e move o tráfego e o gasto com anúncios para os de melhor desempenho.
  • Conjuntos de anúncios: pausa os conjuntos de anúncios com sinais baixos por causa de tendências negativas ou baixa qualidade, baixa taxa de conversão ou baixa classificação de engajamento; e retoma os conjuntos de anúncios com novos sinais em potencial, com base em novas informações interessantes da campanha ou pixel.

Resumindo...

• Construído com milhões de amostras de dados
  • Disponível para todos os usuários Wix
  • Usa inteligência artificial avançada (data science)
  • Funciona com Facebook e Instagram
  • Totalmente automatizado
  • Nosso modelo é o melhor do mundo para publicidade automática