Anúncios do Facebook: escolher um formato de anúncio para a campanha

4 min de leitura
Existem dois tipos de formatos de anúncios para campanhas de Anúncios do Facebook: anúncios clássicos e anúncios dinâmicos. O formato disponível para você depende do seu site e da meta da campanha.
  • Anúncios clássicos: você cria um anúncio para um produto, serviço ou promoção e escolhe sua própria mídia, legenda e título. Isso funciona bem para metas de anúncios como "Promover uma página do site" ou "Atrair mais leads ou agendamentos".
  • Anúncios dinâmicos: você conecta um catálogo de produtos e os anúncios dinâmicos usam o aprendizado de máquina para mostrar os produtos mais relevantes para as pessoas certas.
    Observação: anúncios dinâmicos estão disponíveis apenas para a meta "Receber mais pedidos".

Tipos de formato de anúncios

Saiba mais sobre os dois tipos de formatos de anúncio e os benefícios de escolher cada um.

Anúncios clássicos

Os anúncios clássicos permitem que você tenha controle total sobre a parte criativa do seu anúncio, escolha a imagem ou o vídeo mostrado no anúncio, assim como o título, a legenda e o URL de destino. Eles são melhores para lojas que anunciam menos de quatro produtos e para todas as metas não relacionadas à loja.
Os benefícios de escolher um anúncio clássico:
  • Totalmente personalizável: escolha a imagem, a legenda, o título e o call to action do anúncio para passar uma ideia específica para os clientes.
  • Recursos de vídeo: com os anúncios clássicos, você pode optar por fazer upload de um vídeo para dar vida ao seu produto ou serviço no anúncio.
  • Criativo mais focado: como você tem mais controle sobre as mensagens, você pode usar um anúncio clássico para direcionar clientes potenciais para uma oferta ou parte específica do seu site (como uma landing page ou uma página única) em vez de uma página de produto.

Anúncios dinâmicos

Anúncios dinâmicos usam o aprendizado de máquina para mostrar os produtos mais relevantes para as pessoas com base em seus interesses e ações online. O Facebook recomenda usar um anúncio dinâmico se você tiver 4 ou mais produtos. Em vez de criar manualmente um anúncio diferente para cada item em sua loja, os anúncios dinâmicos extraem imagens e descrições do seu catálogo de produtos. Se o anúncio for dinâmico, pessoas diferentes veem itens diferentes com base em suas interações anteriores com sua loja. Saiba mais sobre anúncios dinâmicos e como os produtos da loja sincronizam com sua campanha.
Importante:
Os formatos de anúncios dinâmicos só se aplicam a campanhas com a meta "Receber mais pedidos".

• Menos trabalho para você: quando você se conecta ao Facebook pela primeira vez, o catálogo da sua loja também é sincronizado. Os anúncios dinâmicos pegam imagens e descrições do catálogo automaticamente, então tudo já está configurado para você.
  • Automação e otimização: os anúncios dinâmicos utilizam aprendizado de máquina e estão sempre otimizando para criar a melhor campanha possível. Você pode continuar trabalhando normalmente, sabendo que os produtos certos são vistos pelas pessoas certas.
Dica:
A otimização funciona melhor ao longo do tempo. Se você escolher um anúncio dinâmico, dê tempo ao algoritmo para que ele aprenda e faça otimizações usando os dados atuais antes de fazer alterações que possam afetar o desempenho geral.

Qual formato de anúncio devo escolher?

Se você tiver problemas para escolher um formato de anúncio para sua campanha, faça as seguintes perguntas:
  1. Tenho uma loja online com muitos produtos?
    Para lojas virtuais, os anúncios dinâmicos são recomendados se você tiver uma variedade de produtos para vender. Isso ocorre porque os anúncios dinâmicos percorrem diferentes imagens de produtos e criam diferentes variações do anúncio com base no público-alvo. Se você tem 3 produtos ou menos para anunciar, você pode considerar anúncios clássicos que só permitem que você adicione uma imagem ao seu anúncio.
  2. Quanto controle e personalização eu quero sobre meus anúncios?
    Os anúncios clássicos oferecem personalização completa sobre a mídia, legenda, call to action e muito mais, enquanto os anúncios dinâmicos extraem a imagem e a descrição do catálogo da sua loja.
  3. O que eu quero que as pessoas que veem meu anúncio façam?
    Se você quiser que as pessoas que visualizam o seu anúncio acessem uma página específica do seu site, use um anúncio clássico. Se você quiser mostrar produtos específicos, crie um anúncio dinâmico.
Observação:
Embora seja possível alternar os formatos de anúncio enquanto uma campanha estiver em execução, não é recomendado. Os formatos de anúncio têm intenções um pouco diferentes, então fazer essa mudança no meio de uma campanha pode afetar o desempenho geral.