Wix Bookings: gerenciar clientes agendados

4 min de leitura
Usando o calendário de agendamentos, você pode acompanhar quem paga e comparece a um agendamento no seu negócio. Você também pode cancelar sessões e emitir reembolsos quando necessário.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Confirmar presença

Marque presenças e ausências no calendário de agendamentos. Acompanhar o comparecimento dos clientes pode ajudar você a tomar decisões sobre como você oferece seus agendamentos.

Para confirmar presença em seus agendamentos:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na sessão relevante no seu calendário.
  3. Clique no dropdown de comparecimento e selecione a opção relevante:
    • Agendado: o cliente que agendou o horário ainda não chegou.
    • Compareceu: o cliente compareceu no horário marcado e fez o check-in.
    • Não compareceu: o cliente não compareceu no horário marcado.

Atualizar o status do pagamento

Ao receber o pagamento de clientes, você pode alterar o status de pagamento. Se o cliente fizer um depósito online e pagar o restante pessoalmente, você pode seguir as mesmas etapas para marcar a sessão como paga.

Para marcar um agendamento como pago:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na sessão relevante no seu calendário.
  3. Clique no dropdown Receber pagamento.
  4. Escolha o que você quer fazer:
    • Cobrar com cartão de crédito: faça a cobrança manualmente no cartão de crédito de um cliente.
      Observação: certifique-se de conectar um provedor de pagamento que suporte pagamentos com cartão de crédito.
    • Cobrar com fatura: faça a cobrança de um cliente por meio de uma fatura
    • Marcar como pago: selecione essa opção se o cliente pagar você pessoalmente.
      Observação: essa ação não pode ser desfeita.

Emitir reembolsos para agendamentos

Dependendo do seu provedor de pagamento, você pode emitir reembolsos totais ao cancelar um agendamento no calendário de agendamentos.

Para emitir reembolsos para seus agendamentos:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na sessão relevante no seu calendário.
  3. Clique em Cancelar sessão.
  4. Marque a caixa de seleção Emitir reembolso
  5. Clique em Cancelar sessão
    • (Opcional) Marque a caixa de seleção Enviar email de cancelamento para informar seu cliente que você cancelou o agendamento.
  6. Clique em Confirmar reembolso
    • (Opcional) Marque a caixa de seleção Enviar email de reembolso para informar ao cliente que você emitiu um reembolso total.
Dica:
Você também pode emitir reembolsos parciais para agendamentos acessando o agendamento relevante na aba Pedidos.

Gerenciar dados dos clientes

Clique em qualquer cliente agendado no Calendário de agendamentos para ver seu cartão de contato. Nele, você pode ver seus agendamentos anteriores, armazenar documentos importantes que foram compartilhados e salvar notas com informações sobre o cliente. Você também pode conversar com seu cliente e enviar links de serviço ou cupons.

Para gerenciar as informações dos clientes com agendamento:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na sessão relevante no seu calendário.
  3. Clique no nome do seu cliente para abrir o cartão de contato.
  4. Gerencie as informações do seu cliente usando as opções disponíveis, por exemplo:
Observação: você pode ver mais opções dependendo dos recursos Wix que você usa.