Adicionar produtos da loja ao catálogo do Google Merchant Center

3 min de leitura
Com o Google Merchant Center, você recebe as informações mais recentes sobre sua loja e produtos no Google. O Merchant Center permite que você alcance clientes no mundo todo usando produtos do Google e receba informações sobre o desempenho dos seus produtos.
Você pode usar a integração do Google Merchant Center do Wix para adicionar produtos da sua loja Wix ao seu catálogo do Google Merchant Center. Promova os produtos da sua loja no Google e agende atualizações regulares para que seu catálogo esteja atualizado com todas as alterações que você fizer.
Importante:
Ao usar esse serviço, você está em diretamente em contato com um provedor de serviços terceirizado. Recomendamos que você revise a Política de Privacidade e os Termos de Uso do provedor de serviços antes de usar esse serviço de terceiros. Você reconhece que não somos responsáveis por qualquer perda ou dano resultante do uso de tais serviços de terceiros, incluindo qualquer responsabilidade decorrente de quaisquer dados pessoais trocados entre você e o terceiro.
Antes de começar:
Para usar a integração do Google Merchant Center, você precisa:

Etapa 1 | Obtenha o feed de dados do seu site

Primeiro, você precisa obter o feed de dados do seu site na seção Integrações de marketing do painel de controle do seu site.

Para obter seu feed de dados:

1. Vá para Integrações de marketing  no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Conectar em Google Merchant.
  3. Clique em Obter feed de dados.
  4. Clique em Copiar para copiar o URL do seu feed de dados.
  1. Clique em Fechar.

Etapa 2 | Crie um feed no Google Merchant Center

Em seguida, você precisa criar um novo feed em sua conta do Google Merchant Center e adicionar seu feed de dados. Você pode selecionar os países onde vende seus produtos, escolher os idiomas que usa e definir o cronograma de atualizações para que o Google verifique se há alterações no produto.
Não tem uma conta do Merchant Center?
Você pode criar e configurar uma conta seguindo estas instruções do Google.

Para criar um feed:

1. Faça login na sua conta do Google Merchant Center.
  2. Selecione Produtos.
  3. Selecione Feeds.
  4. Clique no ícone Adicionar feed principal em Feeds principais.
  5. Selecione o país de venda e o idioma.
  6. (Opcional) Clique em Adicionar se precisar adicionar mais países.
Importante:
Certifique-se de que seus produtos atendem aos requisitos dos países escolhidos e aos requisitos do Google para especificações do feed e políticas de anúncios.
  1. Selecione os destinos do feed para seus produtos.
  2. Clique em Continuar.
  3. Insira um nome para o seu feed.
  4. Selecione Busca programada em Escolha como configurar seu feed e conectar os dados a Merchant Center.
  1. Insira um nome para sua programação do feed.
  2. Insira a frequência e a hora da busca para sua agenda de atualização.
  3. Cole o URL do feed de dados no campo URL do arquivo.
  4. Clique em Criar feed
  5. (Opcional) Clique em Buscar agora para buscar seus produtos e adicioná-los ao seu feed agora.
Importante:
Seus produtos são sincronizados com o feed do catálogo do Merchant Center de acordo com a programação de feed que você cria. Isso significa que seus produtos não são atualizados em tempo real. Você pode acionar manualmente uma sincronização a qualquer momento clicando em Buscar agora na página Feeds.