Editor Wix: personalizar a janela

7 min de leitura
Personalize sua janela para que fique como você deseja. Você pode escolher uma sobreposição para cobrir a página ao redor da janela, definir a posição da janela e alterar o background para criar um design exclusivo para sua marca.
Neste artigo, saiba como:

Ajustar o layout de uma janela

Defina onde a janela aparece na sua página. Você pode escolher um canto da página onde ela deve aparecer e ajustar a distância da janela das bordas da tela (distância).

Para escolher o layout da sua janela:

1. Abra a janela relevante no painel Menus e páginas.
  2. Clique na janela.
  3. Clique no ícone Layout .
  4. Escolha como deseja ajustar o layout:
    • Configure a posição: escolha a posição da sua janela na página.
    • Distância horizontal: mova a caixa para a esquerda ou direita da tela.
    • Distância vertical: mova a caixa para cima ou para baixo na tela.

Alterar a sobreposição da janela

Sua sobreposição é o espaço ao redor da janela que bloqueia o resto do seu site. Isso ajuda os visitantes a se concentrarem na mensagem da sua janela. Você pode escolher uma cor, imagem ou background de vídeo para sua sobreposição e ajustá-la conforme necessário.

Para alterar a sobreposição:

1. Abra a janela relevante no painel Menus e páginas.
  2. Clique na sobreposição (o espaço ao redor da sua janela).
  3. Clique em Alterar o background da sobreposição.
  4. Escolha o tipo de sobreposição que você deseja na sua janela:
    • Cor: selecione uma cor para a sobreposição no Seletor de cores.
    • Imagem: selecione sua própria imagem, uma do Wix ou do Shutterstock.
    • Vídeo: selecione um vídeo gratuito do Wix ou faça upload do seu próprio.
  5. (Opcional) Clique em Configurações para ajustar a sobreposição como preferir.
Dica:
Recomendamos que você torne sua sobreposição um pouco transparente para que seus visitantes ainda possam ver a página atrás da janela, mas entendam que ela está bloqueada.
Observações:
  • Você não pode editar sua sobreposição de janela na versão mobile do seu site.
  • Se você adicionar uma sobreposição de cor ou imagem no desktop, isso será aplicado automaticamente ao seu site mobile. No entanto, se você adicionar uma sobreposição de vídeo, ela será convertida em uma imagem estática do vídeo na versão mobile do seu site.

Configurar o background da janela

Escolha ter uma cor, imagem ou vídeo de background na sua janela. Dependendo do tipo escolhido, você também pode ajustar configurações como visibilidade e dimensionamento.

Para escolher um background para a sua janela:

1. Abra a janela relevante no painel Menus e páginas.
  2. Clique na janela.
  3. Clique no ícone Design .
  4. Clique no tipo de background que você deseja colocar em sua janela:
    • Cor: selecione uma cor no Seletor de cores ou adicione e ajuste um gradiente incrível
    • Imagem: selecione sua própria imagem, uma do Wix ou do Shutterstock.
    • Vídeo: selecione um vídeo gratuito do Wix ou faça upload do seu próprio.
  5. (Opcional) Clique em Configurações para ajustar a sobreposição como preferir.

Personalizar o botão Fechar da janela

Ajuste a aparência e o layout do botão que os visitantes clicam para fechar sua janela. Você pode escolher o texto, definir o alinhamento do texto do botão e personalizar seu design para a visualização Normal e Ao passar o mouse para destacá-la.

Para editar e alinhar o texto do botão:

1. Abra a janela relevante no painel Menus e páginas.
  2. Clique no botão.
  3. Altere o texto que aparece no botão:
    1. Clique em Alterar texto.
    2. Insira o texto no campo.
    3. Pressione Enter no teclado.
  1. Ajuste o alinhamento do texto no botão:
    1. Clique no ícone Layout .
    2. Escolha como o texto é alinhado; à esquerda, ao centro ou à direita do botão.

Para fazer o design do botão Fechar da janela:

1. Abra a janela relevante no painel Menus e páginas.
  2. Clique no botão.
  3. Clique no ícone Design
  4. Escolha um design e clique em Personalizar design para fazer mais alterações no design.
  5. Clique em uma predefinição na parte superior.
  6. Selecione para qual estado você deseja ajustar o design:
    • Normal: como o botão fica antes de um visitante interagir com ele.
    • Ao passar o mouse: como o botão fica quando um visitante passa o cursor sobre ele.
  7. Escolha o que você deseja personalizar:
  • Cor e opacidade : escolha uma cor de background para o botão e ajuste sua visibilidade.
  • Borda undefined: adicione bordas ao botão para criar um contraste em sua janela. Escolha uma cor e defina a largura deixá-la do tamanho que você precisar.
  • Cantos undefined: escolha como deseja que os cantos do seu botão fiquem. Você pode ajustar cada canto de forma diferente e torná-los mais redondos ou mais quadrados.
  • Sombra undefined: adicione sombras ao seu botão para um efeito 3D legal. Você pode definir o tamanho, a visibilidade, o ângulo e muito mais para dar mais impacto.
  • Texto undefined: personalize o texto do seu botão com configurações como fonte, tamanho e espaçamento. Você também pode adicionar formatação como negrito e itálico e escolher a cor.
Observação:
As opções de personalização disponíveis dependem:
  • Da predefinição de design que você escolher.
  • Do estado para o qual você escolhe criar (normal ou ao passar o mouse).

Personalizar o ícone X

Se você ativou um ícone X (para fechar a janela), ajuste sua aparência para se adequar à estética da sua janela e da sobreposição. Escolha entre uma variedade de designs e personalize a cor, a visibilidade e a borda.

Para personalizar o ícone X:

1. Abra a janela relevante no painel Menus e páginas.
  2. Clique no ícone Fechar janela (X).
  3. Clique no ícone Design .
  4. Escolha como deseja personalizar seu ícone X:
    • Selecione um novo design: clique em uma predefinição no painel para definir um novo design para o ícone.
    • Personalizar o ícone: clique em Personalizar design e edite o ícone como desejar:
      • Cor e opacidade: selecione a cor do ícone no seletor de cores e use o slider para torná-lo mais ou menos visível.
      • Borda: escolha uma cor para a borda do ícone e defina sua largura (em pixels).