Rastrear eventos no site Wix com uma propriedade do Google Analytics

4 min de leitura
Com o Google Analytics, você pode rastrear informações sobre as pessoas que visitam seu site. Você pode ver informações como o número de visitantes de uma página, de onde vêm os visitantes, quanto tempo eles permanecem e quais palavras-chave eles usam para encontrar seu site.
Siga as etapas neste artigo para obter o ID de métrica da sua propriedade do Google Analytics e conectar o Google Analytics ao seu site.
Observação:
A partir de 1º de julho de 2023, as propriedades do Universal Analytics (UA) deixarão de coletar dados. Se você conectou anteriormente uma propriedade UA ao seu site, você deve fazer o upgrade para uma propriedade do Google Analytics 4 (GA4).
Importante:
  • Para usar o Google Analytics com o seu site, você deve ter um site Premium e um domínio conectado.
  • Ao usar esse serviço, você está se envolvendo diretamente com um provedor de serviços terceirizado. Recomendamos que você revise a Política de Privacidade e os Termos de Uso do provedor de serviços antes de usar esse serviço de terceiros. Você reconhece que não somos responsáveis por qualquer perda ou dano resultante do uso de tais serviços de terceiros, incluindo qualquer responsabilidade decorrente de quaisquer dados pessoais trocados entre você e o terceiro.
  • Você deve se certificar de que o uso do Google Analytics está em conformidade com os regulamentos locais de proteção de dados. Saiba mais sobre o Google Analytics e o GDPR
  • Se o seu site usar um banner de cookies, o Google Analytics só coletará dados depois que um visitante der consentimento e aprovar o uso dos cookies relevantes. Saiba mais

Etapa 1 | Obtenha seu ID de propriedade do Google Analytics 4

Primeiro, você precisa criar uma propriedade do Google Analytics 4 (GA4) em sua conta do Google Analytics e obter seu ID de métrica.

Para obter seu ID de propriedade do GA4:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics
  2. Clique em Administrador no canto inferior esquerdo.
  1. Clique em + Criar propriedade.
  2. Insira um nome de propriedade.
  3. Escolha o fuso horário e a moeda nos menus dropdown.
  4. Clique em Próximo.
  5. Selecione seu tipo de negócio no dropdown Categoria da indústria.
  6. Selecione o tamanho da sua empresa.
  7. Escolha as informações que deseja acompanhar em Como você pretende usar o Google Analytics na sua empresa?.
  1. Clique em Criar.
  2. Escolha Web em Escolha uma plataforma.
  3. Adicione o URL do seu site e um nome de transmissão em Configurar seu fluxo da web.
  4. Clique no ícone Configurações .
  5. Clique em Exibir configurações avançadas em Visualizações da página.
  6. Desmarque a caixa de seleção Alterações na página de acordo com os eventos do histórico de navegação.
  1. Desative a alavanca Pesquisa no site.
  2. Clique em Salvar.
  3. Clique em Criar fluxo.
  4. Copie seu ID de métrica.

Etapa 2 | Adicione sua propriedade do Google Analytics ao seu site Wix

Adicione sua propriedade do Google Analytics às integrações de marketing no seu painel de controle para conectar o Google Analytics ao seu site.

Para adicionar sua propriedade:

1. Vá para Integrações de Marketing no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Conectar em Google Analytics.
  1. Clique em Adicionar ID do Google Analytics.
  2. Cole seu ID de métrica GA4 no pop-up.
    Observação: certifique-se de que não há espaços extras antes do código.
  1. (Opcional) Marque a caixa de seleção Anonimização do IP se quiser ocultar os endereços IP dos visitantes do seu site do Google.
  2. Clique em Salvar.

Dicas:
  • Se você conectou vários domínios ao seu site, certifique-se de adicionar seu código do Google Analytics apenas ao domínio principal, em vez de seus domínios secundários.
  • Pode levar algum tempo para que você veja as estatísticas da sua conta do Google Analytics.