Sobre o Google Analytics e o GDPR

1 min de leitura
Nos últimos meses, foram realizadas algumas decisões legais e regulamentares na União Europeia sobre o Google Analytics e se o seu uso está em conformidade com o GDPR. Saiba mais sobre a abordagem de privacidade de dados do Google Analytics (em inglês)
Oferecemos aos nossos usuários uma ampla variedade de ferramentas para ajudá-los a expandir seus negócios e sua presença na Internet, incluindo o Google Analytics. No entanto, a decisão de usar ou não o Google Analytics no seu site é sua, e o Google Analytics só é usado no seu site se você conectá-lo ativamente.
Se você optar por usar o Google Analytics, recomendamos que você verifique as configurações de controles de privacidade no painel de controle do Google Analytics e aplique as configurações relevantes de acordo com as leis e regulamentos da sua jurisdição. Saiba mais sobre os controles de privacidade do Google Analytics
Se necessário, você pode consultar um advogado local para aconselhá-lo se o uso do Google Analytics em seu site está em conformidade com suas leis locais.
Importante:
  • A integração do Google Analytics é aplicada a todo o seu site. Se você tiver motivos para acreditar que não deve usar o Google Analytics em uma página específica do seu site, você não deve usar essa integração.
  • Você pode usar anonimização de IP para ocultar os endereços IP dos visitantes do site do Google, se necessário. Saiba como usar anonimização de IP