ADI: gerenciar seu programa de fidelidade

5 min de leitura
No momento, esse recurso está disponível apenas para Wix Restaurants.
Gerencie seu programa de fidelidade a partir do painel de controle do seu site, incluindo como ganhar os pontos, recompensas que podem ser resgatadas e muito mais.
Antes de começar:
Neste artigo, saiba como:

Alterar as informações do seu programa de fidelidade

Você pode atualizar o nome do seu programa de fidelidade, o nome dos seus pontos, o ícone de pontos ou o texto e as imagens que aparecem na página de login do seu programa.

Para atualizar os detalhes do seu programa de fidelidade:

1. Vá para Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar Programa.
  3. Clique em Editar programa.
  4. Atualize os detalhes do seu programa de fidelidade:
    • Nome do programa: dê ao seu programa um nome que combine com a sua marca.
    • Nome dos pontos: escolha manter o nome padrão como Pontos ou selecione Personalizado para medir a fidelidade do cliente de forma diferente, por exemplo, “Estrelas” ou “Corações”. Você pode então escolher um ícone de estrela ou coração para corresponder.
    • Ícone de pontos: clique no ícone Atualizar para selecionar um novo ícone para seus pontos.
  5. Clique em Salvar.

Atualizar como os clientes ganham pontos de fidelidade

Os pontos de fidelidade são concedidos aos clientes que fazem compras no seu restaurante. Você pode alterar a qualquer momento a forma como seus clientes ganham pontos no painel de controle do seu site.

Para atualizar como os clientes ganham pontos:

1. Vá para Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar Programa.
  3. Clique em Editar ação ao lado dos pontos que você deseja atualizar.
  4. Atualize como os pontos são ganhos.
  5. Clique em Salvar.
Dica:
Adicione mais maneiras para seus clientes ganharem pontos de fidelidade com Automações Wix.

Atualizando suas recompensas de fidelidade

Suas recompensas de fidelidade são concedidas aos clientes que usam Automações Wix. Você pode atualizar suas automações de recompensas de fidelidade a qualquer momento.

Para atualizar suas recompensas de fidelidade:

1. Vá para Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar Programa.
  3. Clique em Editar ao lado do prêmio que deseja atualizar.
  4. Atualize a recompensa.
  5. Clique em Salvar.

Gerenciar notificações de recompensa

Os clientes recebem um email quando juntam pontos de fidelidade suficientes para resgatar uma recompensa. Esse email é enviado para participantes inscritos e clientes que ainda não se inscreveram no seu programa de fidelidade. Quando os não participantes se inscrevem, eles podem acessar seu saldo de pontos e resgatar recompensas.
Você pode desativar a notificação automática por email nas Automações Wix.

Desativar a notificação por email:

1. Vá para o seu Painel de Automações.
  2. Role para baixo até Minhas automações ativas.
  3. Clique na alavanca na automação relevante para torná-la Inativa.

Alterar a moeda do seu programa de fidelidade

A moeda do seu programa de fidelidade pode ser alterada nas configurações de Idioma e região no painel de controle do seu site.

Para alterar sua moeda:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Idioma e região.
  3. Role para baixo até Moeda do site.
  4. Clique no dropdown Moeda e selecione sua moeda.
  5. Clique em Salvar.

Pausar seu programa de fidelidade

Para pausar seu programa de fidelidade, desative todas as formas pelas quais os membros podem ganhar pontos de fidelidade e resgatar recompensas. Você também pode ocultar a página de fidelidade em seu site. Você pode retomar seu programa de fidelidade sempre que estiver pronto.
Importante:
Se você excluir as páginas de fidelidade e recompensas do seu site, seu programa de fidelidade será excluído.

Etapa 1 | Desativar formas de ganhar pontos e usar recompensas

1. Vá para Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar Programa.
  3. Desative as alavancas em Ganhe pontos para torná-las inativas.
  4. Desative as alavancas em Recompensas para torná-las inativas.

Etapa 2 | Oculte a página de fidelidade no seu site

1. Acesse o seu Editor.
  2. Clique no cabeçalho do seu site no ADI.
  3. Clique em Editar ao lado de Menu do site.
  4. Passe o mouse sobre a página do Programa de fidelidade e clique no ícone Mostrar mais .
  5. Clique em Ocultar item .
  1. Clique em Publicar para que suas alterações apareçam online.
Observação:
Você ainda pode dar pontos e editar os saldos de pontos de seus clientes enquanto seu programa de fidelidade estiver pausado.

Retomar seu programa de fidelidade

Para retomar seu programa de fidelidade pausado, ative uma forma de ganhar pontos de fidelidade e resgatar recompensas de fidelidade.

Etapa 1 | Ative formas de ganhar pontos e usar recompensas

1. Vá para Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar Programa.
  3. Desative as alavancas em Ganhe pontos para torná-las inativas.
  4. Desative as alavancas em Recompensas para torná-las inativas.

Etapa 2 | Mostre a página de fidelidade no seu site

1. Acesse o seu Editor.
  2. Clique no cabeçalho do seu site no ADI.
  3. Clique em Editar ao lado de Menu do site.
  4. Passe o mouse sobre a página do Programa de fidelidade e clique no ícone Mostrar mais .
  5. Clique em Mostrar.
  1. Clique em Publicar para que suas alterações apareçam online.