ADI: adicionar e configurar um programa de fidelidade para o seu restaurante

4 min de leitura
No momento, esse recurso está disponível apenas para Wix Restaurants. Para usar o Programa de fidelidade do Wix, você deve atualizar seu aplicativo Pedidos do Wix Restaurants para a versão mais recente. Se tiver problemas ao atualizar o aplicativo, entre em contato conosco.
Com o Programa de fidelidade Wix, seus clientes podem ganhar e coletar pontos de fidelidade. Eles também podem resgatar pontos por recompensas, como desconto em futuros pedidos no seu site.
Quando você configura seu programa de fidelidade, duas novas páginas são adicionadas automaticamente ao seu site. Uma página exibe os detalhes do seu programa. A outra é uma página de recompensas para membros inscritos, em que eles podem visualizar o saldo de pontos de fidelidade e recompensas.

Etapa 1 | Crie seu programa de fidelidade

Escolha um nome para o seu programa, decida como seus pontos de fidelidade serão chamados e escolha um ícone de pontos de fidelidade.

Para criar seu programa de fidelidade:

1. Acesse Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Começar.
  3. Adicione o nome do seu programa de fidelidade.
  4. Escolha um nome para seus pontos de fidelidade. Você pode escolher entre uma seleção de nomes de pontos ou criar um nome personalizado.
  5. Selecione um ícone de pontos de fidelidade.
  6. Clique em Próximo.

Etapa 2 | Configure como os clientes ganham pontos

Os pontos de fidelidade são concedidos aos clientes com base em quanto eles gastam em seu site, excluindo entrega e impostos. O número de pontos concedidos é determinado multiplicando-se o valor gasto pelo número de pontos dados por R$1 (na moeda que sua conta usa).
Exemplo de cálculo de pontos de fidelidade:
Para cada R$1 gasto, o cliente ganha 10 pontos. O subtotal do cliente é de R$4,99, portanto ganha 40 pontos. A quantidade de pontos concedidos é baseada no subtotal e arredondada para o número inteiro mais próximo.

Para configurar como os clientes ganham pontos:

1. Gerencie como os clientes ganham pontos quando eles:
    • Fazem um pedido no restaurante:
      1. Clique em Editar ao lado de Fazer um pedido de restaurante.
      2. Adicione um título para ser mostrado no seu site online.
      3. Escolha quantos pontos são ganhos para cada R$1 gasto.
      4. Clique em Salvar.
    • Inscrevem-se no site:
      1. Clique em Editar ação ao lado de Inscrever-se no site.
      2. Adicione um título para ser mostrado no seu site online.
      3. Escolha quantos pontos são ganhos para cada R$1 gasto.
      4. Clique em Salvar.
  2. Clique em Próximo.

Etapa 3 | Configure recompensas de fidelidade

Escolha um nome de recompensa e decida como seus clientes podem resgatar uma recompensa. Por exemplo, um cliente pode resgatar 10 pontos com um desconto de R$1.

Para configurar recompensas por fidelidade:

1. Clique em Editar ao lado de Desconto no pedido.
  2. Insira o nome da sua recompensa.
  3. Escolha quantos pontos precisam ser resgatados para receber um desconto e de quanto será o desconto.
  4. Clique em Salvar.
  5. Clique em Próximo.

Etapa 4 | Personalize a descrição do seu programa

Adicione uma descrição e imagens à página do programa de fidelidade do seu site, para que seus clientes possam encontrar mais informações. Quando terminar, clique em Lançar programa.
Qual é o próximo passo?
Confira sua página de fidelidade personalizável e as páginas de membros Minhas recompensas, que são adicionadas automaticamente ao seu site quando você concluir a configuração do programa. A página de fidelidade é uma página separada. A página Minhas recompensas está localizada na área de membros, que é adicionada automaticamente assim quando você concluir a configuração.