ADI: gerenciar categorias de produtos

5 min de leitura
Importante:
Esse artigo se refere ao Wix ADI. Clique aqui se você está buscando informação sobre o Editor.
As categorias de produtos são uma maneira prática de organizar seus produtos. Você pode usar categorias de produtos para exibir diferentes tipos de produtos em diferentes páginas, para criar filtros personalizados e muito mais.

Saiba mais sobre:

Adicionar produtos a uma categoria

Organize seus produtos em categorias para mantê-los organizados e ajudar seus clientes a navegar pela sua loja.

Para adicionar produtos a uma categoria:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique na categoria relevante.
  3. Clique em Adicionar produtos.

4. Selecione os produtos que você deseja adicionar.
  5. Clique em Adicionar.
  6. Clique em Salvar.

Adicionar um nome e imagem da categoria

Dê um nome e uma imagem às suas categorias para que você possa identificá-las facilmente.

Para adicionar um nome e uma imagem a uma categoria:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique na categoria relevante.
  3. Insira um nome em Nome da categoria à direita.
  4. Adicione uma imagem de categoria:
    1. Clique no ícone de sinal de adição  em Imagem de categoria.
    2. Adicione uma imagem e clique em Adicionar à página.

Exibir uma categoria no seu site

Exiba a categoria escolhida no seu site ao adicionar uma galeria/slider de produtos. Em seguida, selecione a categoria que deseja exibir.
Clique em uma opção abaixo para saber mais:

Alterar a ordem dos produtos em uma categoria

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique na categoria relevante.
  3. Clique e arraste os produtos para alterar a ordem.
  4. Clique em Salvar.

Remover produtos de uma categoria

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique na categoria relevante.
  3. Passe o mouse sobre o produto que você deseja remover.
  4. Clique no ícone Remover produto .

Excluir uma categoria

Você pode excluir uma categoria que não precisa mais. Se o seu site tiver uma galeria de produtos que exiba essa categoria, certifique-se de primeiro remover a galeria ou selecionar uma categoria diferente a ser mostrada, para que os clientes não vejam uma galeria em branco.
Observação:
A exclusão de uma categoria não exclui os produtos nela.

Para excluir uma categoria de produto:

1. Vá para Categorias no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mostrar mais na categoria que você deseja excluir.
  3. Clique em Remover.
  4. Clique em Remover  para confirmar.