Informazioni sulle email inviate ai clienti Wix Stores

Tempo di lettura: 7 min.
Comunica chiaramente con i tuoi clienti inviando email di notifica dell'ordine. Puoi inviare un'email quando un cliente effettua un acquisto e successivamente quando l'acquisto viene spedito da terzi o è pronto per il download o il ritiro.
In questo articolo, scopri di più su:

Impostare il comportamento predefinito delle notifiche via email

Dalle impostazioni del tuo eCommerce, puoi vedere le email che hai inviato ai tuoi clienti riguardo al loro ordine. Puoi anche controllare se un'email viene inviata automaticamente o meno quando un ordine viene ricevuto o spedito.

Per impostare il comportamento di una notifica via email:

1. Vai a Impostazioni eCommerce nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Order Email Notifications (Notifiche email degli ordini)
  3. (Facoltativo) Clicca su Preview (Anteprima)  per visualizzare le email
  4. Conferma ordine: seleziona la casella di spunta per inviare un'email ai clienti quando effettuano un ordine
  1. Conferma di spedizione: se il tuo negozio è integrato con terze parti che gestiscono gli ordini, come i dropshipper, seleziona la casella di spunta in modo che i clienti ricevano un'email quando la terza parte aggiunge un numero di tracciamento per l'ordine
    Nota: le email potrebbero essere inviate da terzi al tuo cliente, anche se disabiliti l'invio di email da Wix
Suggerimento:
Le email Rinvia i link per il download e Pronto per il ritiro non sono inviate automaticamente, quindi l'invio automatico non può essere disabilitato.

Personalizzare il testo dell'email

Puoi personalizzare il testo delle seguenti email in modo che includa messaggi scritti da te e adeguati alla tua attività:
  • Conferma ordine
  • Conferma di spedizione
  • Rinvia i link per il download
  • Email Pronto per il ritiro

Per personalizzare il testo di un'email:

1. Vai a Impostazioni eCommerce nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Order Email Notifications (Notifiche email degli ordini)
  3. Clicca su Modifica sotto il tipo di email desiderato
  4. Personalizza l'email in base alle tue esigenze:
    • Modifica il testo: modifica il titolo, il sottotitolo e il testo nel piè di pagina dell'email
    • Mostra indirizzo email: seleziona la casella di spunta per mostrare un indirizzo email che i tuoi clienti possono contattare. Quindi inserisci il tuo indirizzo email
    • Mostra numero di telefono: seleziona la casella di spunta per mostrare un numero di telefono che i tuoi clienti possono chiamare. Quindi inserisci il tuo numero di telefono
  5. Quando è tutto pronto, clicca su Salva e anteprima
Nota:
Quando modifichi le email Conferma di spedizione e Conferma ordine tieni presente che esistono delle varianti. Ad esempio, queste e-mail possono variare a seconda del tipo di ordine, del metodo di spedizione, del metodo di pagamento, ecc.
Le modifiche apportate non ti soddisfano?
Torna indietro e clicca su Ripristina contenuto standard in basso a sinistra per ripristinare il testo predefinito

Vedere degli esempi di notifiche email

Questi tipi di email variano leggermente a seconda che il cliente abbia acquistato un prodotto fisico o digitale, che abbia optato per la spedizione o il ritiro in negozio e altro ancora.
Clicca per visualizzare alcuni esempi di email qui sotto:

Risolvere i problemi relativi alle email

Se i tuoi clienti non ricevono email di conferma, prova i passaggi seguenti:

Non funziona?

Se il problema persiste, contattaci indicando le seguenti informazioni:
  1. La data dell'ordine
  2. L'ID dell'ordine
  3. L'indirizzo email che hai inserito nella sezione Location & Contact Info (Posizione e informazioni di contatto) nella scheda Informazioni aziendali  del Pannello di controllo del tuo sito