Wix stores: impostare una consegna locale

Tempo di lettura: 9 min.
Soddisfa i clienti locali impostando un'opzione di consegna locale.
Puoi impostare la consegna entro un periodo di tempo specifico (es. 1-2 giorni lavorativi).

In alternativa, puoi consentire ai clienti di selezionare il giorno in cui preferiscono ricevere l'ordine.
Prima di iniziare:
Se non l'hai già fatto, crea la regione di spedizione pertinente. Ad esempio, per impostare la consegna locale a Milano, crea prima una regione di spedizione per l'Italia. Scopri come creare una regione di spedizione.

Passaggio 1 | Dai un nome alla zona di consegna e imposta una tariffa

Per iniziare, dai un nome alla tua zona di consegna e stabilisci un prezzo. Il nome e il prezzo vengono visualizzati nel carrello (se la visualizzazione delle tariffe di consegna è abilitata) e nella pagina di pagamento.

Per impostare un nome e un prezzo per la zona di consegna:

1. Vai a Spedizione e consegna nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona la regione pertinente (es. Italia)
  3. Clicca su + Aggiungi consegna locale
  1. Inserisci il nome di un'area (es. Consegna a Milano sud)
  2. Inserisci la tua tariffa di consegna (es. 5 €)
  3. (Facoltativo) Offri la consegna gratuita ai clienti che effettuano acquisti superiori a un determinato importo:
    1. Seleziona la casella di spunta Consegna gratuita per acquisti con più di un determinato importo
    2. Inserisci l'importo
Nota:
 Puoi aggiungere fino a 50 aree di consegna locali per regione. Ad esempio, se imposti l'Italia come regione di spedizione, puoi aggiungere fino a 50 aree di consegna locale in Italia.

Passaggio 2 | Definisci la tua zona di consegna

Ci sono 2 metodi che puoi utilizzare per definire la tua zona di consegna. Puoi impostare un raggio attorno a un indirizzo o selezionare i codici postali per contrassegnare l'area.

Passaggio 3 | Definisci giorni e tempi di consegna

Ora che hai impostato dove effettui le consegne e quanto addebiti, puoi stabilire gli orari di consegna.
Ci sono 2 modi per impostare i giorni e i tempi di consegna. La prima opzione è quella di consentire al cliente di selezionare la fascia oraria di consegna che preferisce tra tutte le opzioni disponibili nei 7 giorni successivi.
In alternativa, puoi impostare un'opzione di consegna e aggiungere un breve messaggio (es. lo stesso giorno) in modo che gli utenti sappiano quando riceveranno il loro ordine.
Suggerimento:
Quando crei una regione di spedizione, viene creata una regola di spedizione gratuita predefinita. Puoi modificare questa regola, sostituirla con un'altra o rimuoverla completamente

Passaggio 4 | Configura la scheda Ordini

Per avere un quadro chiaro di quali ordini devi evadere in giorni e orari specifici, aggiungi le colonne "Metodo di consegna" e "Orario di consegna" alla scheda Ordini.

FAQ

Vuoi saperne di più?