Wix stores: impostare una consegna locale

Tempo di lettura: 9 min.
Importante:
Stiamo implementando nuove impostazioni di spedizione. Se hai un tasto Crea regione invece di Aggiungi regione, allora hai la nuova versione. Scopri come configurare la spedizione utilizzando le nuove impostazioni.
Imposta l'opzione di consegna a mano per offrirla ai tuoi clienti locali. Puoi impostare la consegna entro un periodo di tempo specifico (es. 1-2 giorni lavorativi).

In alternativa, puoi consentire ai clienti di selezionare il giorno in cui preferiscono ricevere l'ordine.
Prima di iniziare:
Se non l'hai già fatto, crea la regione di spedizione pertinente. Ad esempio, per impostare la consegna locale a Milano, crea prima una regione di spedizione per l'Italia. Scopri come creare una regione di spedizione.

Passaggio 1 | Dai un nome alla zona di consegna e imposta una tariffa

Per iniziare, dai un nome alla tua zona di consegna e stabilisci un prezzo. Il nome e il prezzo vengono visualizzati nel carrello (se la visualizzazione delle tariffe di consegna è abilitata) e nella pagina di pagamento.

Per impostare un nome e un prezzo per la zona di consegna:

1. Vai a Spedizione e consegna nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona la regione pertinente (es. Italia)
  3. Clicca su + Aggiungi consegna locale
  1. Inserisci il nome di un'area (es. Consegna a Milano sud)
  2. Inserisci la tua tariffa di consegna (es. 5 €)
  3. (Facoltativo) Offri la consegna gratuita ai clienti che effettuano acquisti superiori a un determinato importo:
    1. Seleziona la casella di spunta Consegna gratuita per acquisti con più di un determinato importo
    2. Inserisci l'importo
Nota:
Puoi aggiungere fino a 50 aree di consegna locali per regione. Ad esempio, se imposti l'Italia come regione di spedizione, puoi aggiungere fino a 50 aree di consegna locale in Italia.

Passaggio 2 | Definisci la tua zona di consegna

Ci sono 2 metodi che puoi utilizzare per definire la tua zona di consegna. Puoi impostare un raggio attorno a un indirizzo o selezionare i codici postali per contrassegnare l'area.

Passaggio 3 | Definisci giorni e tempi di consegna

Ora che hai impostato dove effettui le consegne e quanto addebiti, puoi stabilire gli orari di consegna.
Ci sono 2 modi per impostare i giorni e i tempi di consegna. La prima opzione è quella di consentire al cliente di selezionare la fascia oraria di consegna che preferisce tra tutte le opzioni disponibili nei 7 giorni successivi.
In alternativa, puoi impostare un'opzione di consegna e aggiungere un breve messaggio (es. lo stesso giorno) in modo che gli utenti sappiano quando riceveranno il loro ordine.
Suggerimento:
Quando crei una regione di spedizione, viene creata una regola di spedizione gratuita predefinita. Puoi modificare questa regola, sostituirla con un'altra o rimuoverla completamente

Passaggio 4 | Configura la scheda Ordini

Per avere un quadro chiaro di quali ordini devi evadere in giorni e orari specifici, aggiungi le colonne "Metodo di consegna" e "Orario di consegna" alla scheda Ordini.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla consegna locale.
Vuoi saperne di più?