Wix Stores: impostare il ritiro in negozio come opzione di spedizione

Tempo di lettura: 5 min.
Importante:
Stiamo implementando nuove impostazioni di spedizione. Se hai un tasto Crea regione invece di Aggiungi regione, allora hai la nuova versione. Scopri come configurare la spedizione utilizzando le nuove impostazioni.
Consenti ai clienti di ritirare i loro ordini direttamente dal tuo negozio, magazzino o casa. Puoi offrire il ritiro come unica opzione di consegna o configurarlo in aggiunta alla spedizione e alla consegna locale.
Suggerimenti:

Passaggio 1 | Crea o seleziona una regione

Per iniziare, crea la regione a cui si applica la regola di ritiro. Se hai già creato la regione, selezionala e vai al passaggio 2. Tieni presente che una regione può essere composta da uno o più Paesi. Oppure da una o più regioni all'interno dello stesso Paese.
Importante:
Se non esiste una regola di spedizione per una regione, i clienti di tale regione non potranno effettuare acquisti nel tuo negozio

Per creare o selezionare una regione:

1. Vai a Spedizioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un'opzione:
    • Modifica una regola predefinita: clicca sulla regione che desideri configurare
    • Crea una nuova regola:
      1. Clicca su Aggiungi regione
      2. Clicca su +Aggiungi destinazione, inizia a digitare il nome di un Paese e selezionalo
  3. (Facoltativo) Seleziona le regioni specifiche all'interno di un Paese (non tutti i Paesi hanno regioni locali):
    1. Clicca su Modifica accanto al numero della regione
    2. Deseleziona le caselle di spunta accanto alle regioni o agli stati a cui non desideri applicare la regola e clicca su Fatto
  4. (Facoltativo) Clicca sul titolo (ad esempio Regione 2) e rinominarla (ad esempio Italia)
  5. Clicca su Salva o vai direttamente al passaggio successivo
Suggerimento:
A questo punto, puoi aggiungere tutte le regole di spedizione o di consegna locale necessarie prima di configurare il ritiro in negozio.

Passaggio 2 | Configura il ritiro in negozio

Ora che hai una regione (ad esempio Italia) e hai configurato qualsiasi altra opzione di consegna fornita (es. tariffa fissa di 5 € in Italia), puoi impostare un'opzione di ritiro da una o più località (ad esempio il tuo magazzino a Milano).

Per creare un'opzione di ritiro:

1. Vai a Spedizioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona la regione pertinente
  3. Clicca su + Aggiungi ritiro
  1. Inserisci un Nome per il ritiro
    Suggerimento: il nome inserito viene visualizzato nei riepiloghi degli ordini nelle pagine del carrello e del checkout.
  2. Inserisci l'indirizzo a cui i clienti devono recarsi per ritirare il loro ordine
  3. (Facoltativo) Inserisci un orario nel campo Quando l'ordine sarà pronto per il ritiro? (ad esempio Fino a 24 ore)
  4. Inserisci le istruzioni per i tuoi clienti nel campo Istruzioni per il ritiro in negozio
    Suggerimento: le informazioni vengono visualizzate nella pagina di checkout, nella pagina di ringraziamento e nell'email di conferma dell'ordine
  5. Clicca su Aggiungi posizione
  6. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi un altro luogo e segui i passaggi da 4 a 8 per aggiungere un indirizzo di ritiro aggiuntivo

FAQ

Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso completo su Wix Learn su come iniziare a usare Wix eCommerce. Vai al quarto video per saperne di più su come configurare la spedizione (contenuti in inglese).