Wix Restaurants: gestire gli ordini in arrivo con la nuova app Ordini Wix Restaurants

Tempo di lettura: 5 min.
Importante:
  • Questo articolo riguarda Ordini Wix Restaurants (Nuovo), la nuova app di Wix per gli ordini online
  • Per informazioni sulla precedente app per gli ordini online, clicca qui
Gestisci gli ordini attivi e preparali rapidamente con Ordini Wix Restaurant.
La scheda Ordini online è dove puoi monitorare lo stato dei tuoi ordini. Se offri la consegna, puoi monitorare l'avanzamento di un ordine attraverso 4 stati (in 4 colonne): In sospeso, Accettato, Pronto e In consegna. Se offri solo il ritiro, vedrai solo i primi 3 stati.
Oltre alle informazioni che troverai nella scheda Ordini online, puoi trovare i dettagli dell'ordine del cliente, inclusi i dettagli di contatto, le note del cliente, gli indirizzi, lo stato del pagamento e altro ancora nella scheda Ordini.
Queste informazioni sono sempre disponibili nella scheda Ordini, anche dopo che l'ordine è stato evaso o annullato.
Screenshot della scheda Ordini che mostra diversi ordini del ristorante

Passaggio 1 | Ricevi la notifica dell'ordine

Quando arriva un ordine, riceverai una notifica via email. Puoi anche impostare altri tipi di notifiche.
Suggerimento:
Puoi anche ricevere notifiche sul tuo telefono tramite l'app Wix Owner. Scarica l'app sul tuo telefono per iniziare a ricevere le notifiche:

Passaggio 2 | Accetta o rifiuta l'ordine

Per iniziare, clicca su Accetta su un ordine in arrivo per spostarlo nella colonna "Accettato". Puoi vedere a colpo d'occhio ciò che è stato ordinato, nonché eventuali note o modifiche del cliente.

Per accettare o rifiutare un ordine:

1. Vai a Ordini online nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scegli cosa vuoi fare:
    • Accetta: clicca su Accetta
    • Rifiuta:
      1. Clicca sull'icona Altre azioni
      2. Seleziona Annulla ordine o Annulla e rimborsa ordine
      3. (Facoltativo) Deseleziona l'email al cliente
      4. (Facoltativo) Se invii un'email al cliente, inserisci una breve nota
      5. Clicca su Continua
      6. Clicca su Annulla ordine
        Nota: questa operazione non può essere annullata
Attività che accettano i pre-ordini:
Se accetti gli ordini con giorni di anticipo, puoi anche cliccare sulla vista calendario per visualizzare gli ordini imminenti per data.
Screenshot of top of Online Ordering page with cursor on Calendar View tab

Passaggio 3 | Prepara l'ordine

Ora puoi iniziare a preparare l'ordine per il tuo cliente.
Al termine, clicca su Segna come pronto in modo che possa essere consegnato o ritirato. Se si tratta di un ordine con consegna, il cliente vedrà lo stato Pronto nella pagina di tracciamento.
Suggerimenti:
  • Puoi accedere ai dettagli del cliente selezionando l'ordine nella scheda Ordini
  • Clicca per espandere o comprimere i dettagli dell'ordine

Passaggio 4 | Completa l'ordine

Nella colonna Pronto , vedrai una o entrambe queste opzioni: Segna come completato per gli ordini con ritiro e In consegna per gli ordini con consegna.

Per completare un ordine:

1. Vai a Ordini online nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un'opzione:
    • Ordini per la consegna:
      1. Clicca su In consegna quando un ordine viene ritirato dal corriere
      2. Clicca su Segna come completato quando il cliente riceve l'ordine
        Nota: l'ordine viene rimosso dalla schermata
    • Ordini con ritiro: clicca su Segna come completato quando un ordine viene ritirato
      Nota: l'ordine viene rimosso dalla schermata

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.