App Wix Owner: invitare e gestire i collaboratori

Tempo di lettura: 6 min.
Assegna ruoli e autorizzazioni ai collaboratori, in modo che possano aiutarti a gestire il tuo sito e la tua attività tramite l'app Wix Owner.

Garantire ai collaboratori il giusto livello di accesso offre loro la flessibilità di gestire e contribuire al tuo sito in movimento.
In questo articolo, scoprirai come:

Invitare le persone a collaborare

Invita collaboratori e assegna loro uno o più ruoli, a seconda di ciò che vuoi che facciano. Da qui puoi aggiungere, visualizzare e modificare i ruoli per il tuo sito.
Importante:
Puoi accedere ad alcuni ruoli e autorizzazioni solo tramite l'app Wix Owner o il Pannello di controllo. Scopri di più su ruoli e autorizzazioni specifici per il Pannello di controllo.

Per invitare collaboratori:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Scorri verso il basso fino a Strumenti e impostazioni e tocca Ruoli e autorizzazioni
  4. Tocca Collaboratori
  5. Tocca + Invita altri in Collaboratori
  6. Inserisci l'indirizzo email della persona che stai invitando
  7. Scegli il ruolo che vuoi assegnare in Scegli i ruoli
  8. Tocca Invia
Cosa succede dopo?:
Quando inviti qualcuno a lavorare sul tuo sito, riceve un'email di invito. Se ha già un account, può semplicemente accedere per accettare l'invito. Se non lo fa, può creare un account Wix gratuito per iniziare. I collaboratori devono inserire le credenziali corrette e seguire il processo di accesso SSO corretto per contribuire al tuo sito tramite l'app Wix Owner. I tuoi collaboratori devono:
  1. Aprire l'app Wix Owner
  2. Iscriversi tramite Google, Facebook o email
  3. Toccare Iscriviti

Modificare i ruoli e le autorizzazioni dei collaboratori

Il ruolo di un collaboratore gli fornisce diverse autorizzazioni per aiutarti a gestire il tuo sito. Puoi modificare il ruolo di un collaboratore in qualsiasi momento direttamente dall'app Wix Owner per modificare quali informazioni può visualizzare e quali azioni può eseguire.
Nota:
Quando aggiorni il ruolo di un collaboratore, le sue autorizzazioni nell'app e nel Pannello di controllo cambiano.

Per modificare le autorizzazioni di un collaboratore:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Scorri verso il basso fino a Strumenti e impostazioni e tocca Ruoli e autorizzazioni
  4. Tocca Collaboratori
  5. Tocca l'icona Altre azioni accanto al collaboratore pertinente
  6. Tocca Modifica ruolo
  7. Seleziona uno o più ruoli per il tuo invitato
  8. Tocca Salva

Rimuovere un collaboratore

Rimuovi un collaboratore se non vuoi più che contribuisca al tuo sito. I collaboratori non ricevono una notifica quando vengono rimossi, ma non possono accedere al tuo sito tramite il Pannello di controllo o l'app.

Per rimuovere un collaboratore:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Scorri verso il basso fino a Strumenti e impostazioni e tocca Ruoli e autorizzazioni
  4. Tocca Collaboratori
  5. Tocca l'icona Altre azioni  accanto al collaboratore pertinente
  6. Tocca Rimuovi
  7. Tocca su Rimuovi per confermare