Moduli Wix: aggiungere e configurare un modulo di registrazione

Tempo di lettura: 4 min.
Crea la tua mailing list con un modulo di registrazione. I moduli di registrazione consentono ai visitatori del sito di iscriversi alla tua newsletter, registrarsi per offerte speciali, aggiornamenti aziendali e non solo. I visitatori che compilano il modulo vengono automaticamente aggiunti alla tua lista contatti e contrassegnati come "Iscritti".
Puoi anche aggiungere un campo modulo "Iscrizione alla mailing list" a qualsiasi modulo autonomo. Invia l'URL univoco ai potenziali iscritti anziché indirizzarli al tuo sito.
Esempio di modulo di registrazione su un sito web.
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere un modulo di registrazione al tuo sito

Scegli un modello di modulo di registrazione più adatto alla tua attività e configura le notifiche del modulo di iscrizione.

Per aggiungere un modulo di registrazione al sito:

1. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Iscriviti e trascina un modulo sul tuo sito
  1. Clicca su Impostazioni modulo
  2. Clicca su Impostazioni a sinistra
  3. Personalizza le impostazioni del modulo di registrazione utilizzando le opzioni disponibili:
7. Clicca su Invia messaggio a sinistra
8. Scegli un'opzione in Quando ti inviano un modulo
  • Mostra mess. di conferma: messaggio di conferma dell'invio come "grazie per l'invio!"
    1. Qual è il messaggio? Inserisci il testo mostrato dopo l'invio di un modulo
    2. Per quanto tempo il messaggio deve essere visualizzato dopo l'invio? Scegli l'opzione Imposta per mostrare il messaggio di conferma per un periodo specifico (in secondi) oppure seleziona Sempre per mostrare il messaggio fino a quando il visitatore non lascia la pagina
  • Vai alla pagina del sito o finestra: indirizza i visitatori a un'altra pagina del sito o a una finestra a comparsa (pop-up)
    1. Clicca su Scegli un link per selezionare dove porta il modulo
    2. Seleziona un URL di destinazione: Pagina, Indirizzo web, Finestra o Nessuna
  • Collegamento a un URL esterno: indirizza i visitatori a un indirizzo web esterno che non fa parte del tuo sito
    1. Clicca su Scegli un link per selezionare dove porta il modulo
    2. Seleziona un URL di destinazione: Pagina, Indirizzo web, Finestra o Nessuna
  • Mostra link per scaricare i file: consenti ai visitatori di scaricare un file dopo l'invio del modulo
    Nota: questa funzionalità richiede un pacchetto Premium
    1. Clicca su Carica file per scegliere il file che i visitatori del tuo sito scaricheranno
    2. Modifica il testo del link per il download

Aggiungere un campo di iscrizione a un modulo autonomo

Se stai creando un modulo autonomo con un URL di condivisione univoco, aggiungi un campo "Iscrizione alla mailing list" per trasformare qualsiasi modulo in un'opportunità per creare la tua mailing list.

Per aggiungere un campo di iscrizione a un modulo autonomo:

1. Vai ai Moduli nel Pannello di controllo del sito
  2. Scorri verso il basso fino a I tuoi moduli autonomi e clicca su Modifica accanto al modulo pertinente
  3. Passa il mouse sul campo Iscrizione alla mailing list e clicca su Aggiungi
  1. Nel nuovo campo, modifica il testo mostrato accanto alla casella di spunta per registrarsi (ad esempio Voglio iscrivermi alla mailing list)
  2. Scegli un metodo di attivazione. Se scegli l'iscrizione singola, chiunque seleziona la casella di spunta viene automaticamente contrassegnato come iscritto; il doppio consenso richiede una seconda azione di conferma via email. Scopri di più sulla differenza tra singolo consenso e doppio consenso
  3. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Obbligatorio per rendere obbligatorio il campo di registrazione

Vuoi saperne di più su come promuovere e far crescere la tua attività?
Dai un'occhiata alle lezioni video su Wix Learn su come promuovere il tuo sito (contenuto in inglese).