Moduli Wix: aggiungere un campo firma

Tempo di lettura: 4 min.
Il campo per la firma consente ai visitatori di firmare elettronicamente prima di inviare un modulo. I campi della firma sono utili per le informazioni sanitarie, i moduli di registrazione e quelli di candidatura. Tutte le firme vengono salvate nel Pannello di controllo dell'invio dei moduli.
Importante:
Il campo firma è una funzionalità premium. Scopri di più su come fare l'upgrade di Moduli Wix con un pacchetto Premium.
In questo articolo, scoprirai come:
Informazioni legali importanti:
Il riconoscimento legale delle firme elettroniche può avere requisiti diversi e aggiuntivi in base alle leggi/regolamenti interni del Paese. Assicurati di verificare quali requisiti si applicano in conformità con le leggi locali.

Aggiungere un campo firma a un modulo del sito

Aggiungi un campo per la firma a uno qualsiasi dei moduli del tuo sito e scegli se rendere obbligatoria o meno una firma prima dell'invio da parte dei visitatori.

Per aggiungere un campo firma a un modulo del sito:

1. Clicca sul modulo pertinente nel tuo Editor
  2. Clicca su Aggiungi nuovo campo sopra al modulo
  3. Clicca su Campi avanzati a sinistra
  4. Clicca sull'icona Aggiungi accanto al campo Firma
  5. Clicca su Modifica campo sopra il campo della firma nel modulo e modifica quanto segue:
    • Field title (Titolo campo): inserisci il titolo del campo della firma Il titolo viene visualizzato sopra il campo per informare i visitatori sulla funzione del campo. Dovrebbe essere un invito all'azione, come ad esempio "Firma qui" o "Inserisci firma"
    • Tasto Cancella firma: inserisci il testo per il tasto Cancella firma. Se i visitatori non sono soddisfatti della loro firma, possono rifarla cliccando sul tasto
    • Questo campo è obbligatorio: seleziona o deseleziona la casella di spunta Obbligatorio per rendere il campo della firma obbligatorio o facoltativo. Se obbligatorio, i visitatori del sito dovranno firmare il modulo prima dell'invio
Dopo aver modificato il campo della firma, clicca su Anteprima nella barra superiore per visualizzare in anteprima il campo sul tuo sito e testarlo.
Suggerimento:
Clicca sulle icone Layout e Design sopra il campo firma per modificare l'allineamento del testo o il design del campo.

Aggiungere un campo firma a un modulo autonomo

Aggiungi un campo firma al tuo modulo autonomo e condividi l'URL del modulo con la tua community. I campi firma sono utili se stai creando una liberatoria o un modulo di candidatura per la tua azienda.

Per aggiungere un campo firma a un modulo autonomo:

1. Vai a Moduli nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino a I tuoi moduli autonomi e clicca su Modifica accanto al modulo autonomo pertinente
  3. Passa il mouse su Firma nel menu Aggiungi campi al modulo e clicca su Aggiungi
  1. Modifica il campo firma utilizzando le opzioni disponibili
Per testare il campo della firma nel modulo autonomo, clicca sull'icona Vedi il modulo online nella parte superiore della pagina.