Wix Blog: mostrare diversi post del blog su più pagine del sito

Tempo di lettura: 3 min.
L'elemento Elenco post ti consente di visualizzare diversi post del blog su diverse pagine del sito. Puoi aggiungere un elemento Elenco post a qualsiasi pagina e scegliere quali categorie del blog mostrare su quella pagina. Ad esempio, se hai un blog di ricette, potresti voler mostrare i post del tuo blog di ricette per insalate su una pagina e i post del tuo blog di ricette di dolci su un'altra.

Questo è un ottimo modo per indirizzare il traffico verso il tuo blog da altre aree del tuo sito e anche mettere in evidenza alcuni post nuovi e interessanti.
Elenco post in una pagina di categoria.

Passaggio 1 | Imposta la categoria

Per prima cosa, devi configurare le categorie nel tuo blog. Le categorie sono un ottimo modo per dare una struttura al tuo blog raggruppando post simili.

Per impostare la categoria:

1. Vai a Categorie nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Nuova categoria
Creare una nuova categoria per il blog.
  1. Inserisci l'etichetta della categoria in Etichetta della categoria. Questa etichetta viene mostrata nei post e nel menu del blog
  2. (Facoltativo) Modifica l'ultima parte dell'URL della categoria in Slug dell'URL della categoria. Scopri di più su come aggiornare lo slug URL della categoria
  3. Inserisci un titolo in Titolo della categoria. Questo titolo appare anche nei risultati di ricerca e quando condividi la pagina della categoria sui social media
  4. Inserisci una descrizione in Descrizione della categoria. Questa descrizione viene mostrata anche nei risultati di ricerca e quando condividi la pagina della categoria sui social media
  5. (Facoltativo) Clicca sull'icona Aggiungi + sotto Immagine della categoria per selezionare un'immagine per la categoria. Questa immagine viene mostrata anche quando condividi la pagina della categoria sui social media
  6. Clicca su Salva

Passaggio 2 | Assegna i post del blog ad una categoria

Una volta impostata una nuova categoria, puoi iniziare ad assegnare i post del blog alla categoria dal Pannello di controllo.

Per assegnare post a una categoria:

1. Vai a Pubblicati nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica accanto al post che vuoi assegnare a una categoria
  3. Clicca su Categorie
  4. Seleziona le categorie a cui vuoi aggiungere il post sotto a Assegna una categoria
Assegnare un post a una categoria.
  1. Clicca su Pubblica

Passaggio 3 | Aggiungi un Elenco post al tuo sito

A questo punto, devi aggiungere un elenco di post al tuo sito. L'aggiunta di un elenco di post ti permette di mostrare i post ovunque tu voglia sul tuo sito.

Per aggiungere una Elenco post:

1. Accedi all'Editor
  2. Seleziona la pagina in cui vuoi mostrare l'Elenco post
  3. Apri il pannello Aggiungi:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su Aggiungi elementi  nella parte superiore dell'Editor X
  4. Clicca su Blog
  5. Clicca su Elenco post
  6. Seleziona l'Elenco post che vuoi utilizzare o trascinalo per posizionarlo nella pagina
  7. Clicca su Pubblica

Passaggio 4 | Seleziona la categoria da mostrare

Infine, seleziona la categoria di cui vuoi mostrare i post nell'Elenco post.

Per selezionare una categoria:

1. Clicca sull'elenco di post nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni
  4. Seleziona la categoria che vuoi utilizzare in Scegli una categoria
Selezionare una categoria per l'Elenco post.
  1. Clicca su Pubblica
Suggerimento:
Puoi anche personalizzare il design e il layout del tuo Elenco post in modo che si adegui al tuo sito. Scopri come personalizzare il tuo Elenco post.