Piani a pagamento: gestire i piani acquistati nell'app Wix Owner

Tempo di lettura: 5 min.
L'area abbonamenti dell'app Wix Owner è il luogo per gestire e monitorare i piani a pagamento che hai venduto.
Tieni presente che anche tutti gli abbonamenti ai prodotti (da Wix Stores) o fatture ricorrenti che hai inviato ai clienti (da Fatture Wix) appaiono qui.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Accedere ai piani acquistati dai clienti

Nella pagina degli abbonamenti, puoi visualizzare ciascuno dei tuoi abbonamenti e vedere il loro stato attuale in un unico posto.
Screenshot che mostra la pagina degli abbonamenti sull'app Wix Owner

Per accedere alla scheda Abbonamenti:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Abbonamenti
  4. Tocca l'abbonamento pertinente per visualizzare ulteriori dettagli, come lo stato dell'abbonamento, o per contattare il cliente

Estendere un piano

Puoi estendere la durata del piano di un cliente. Potresti farlo quando un cliente non ha potuto usufruire del piano perché stava male. L'estensione di un piano non addebita ai clienti alcun costo aggiuntivo.

Per estendere un piano:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Abbonamenti
  4. Tocca l'abbonamento pertinente che vuoi estendere
  5. Tocca l'icona Altre azioni  in alto
  6. Tocca Estendi abbonamento
  7. Tocca il menu a tendina Proroga la validità dell'abbonamento fino al a e seleziona la data pertinente
  8. Tocca Salva
  9. Tocca Sì, estendi per confermare
Screenshot che mostra come confermare l'estensione di abbonamento dall'app Wix Owner

Sospendere un piano

Puoi sospendere un piano ogni volta che tu o il tuo cliente ne avete bisogno. Questa opzione è utile se il cliente non può utilizzare temporaneamente il suo piano a causa di un infortunio, di un viaggio o per altri motivi.

Per sospendere un piano:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Abbonamenti
  4. Tocca l'abbonamento pertinente che vuoi estendere
  5. Tocca l'icona Altre azioni  in alto
  6. Tocca Sospendi abbonamento
  7. Tocca Sospendi per confermare
Screenshot che mostra come sospendere il piano a pagamento di un cliente dall'app Wix Owner

Riattivare i piani sospesi

Puoi riattivare un piano sospeso in qualsiasi momento. Il tuo cliente recupera l'accesso all'abbonamento e a tutti i vantaggi associati, mentre tu inizi di nuovo a riscuotere i pagamenti in programma.

Per riattivare un piano sospeso:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Abbonamenti
  4. Tocca l'abbonamento pertinente che vuoi riattivare
  5. Tocca l'icona Altre azioni  in alto
  6. Tocca Riattiva
  7. Tocca Riattiva per confermare
Screenshot che mostra come riattivare un piano sospeso nell'app Wix Owner

Annullare un piano

Se un cliente non vuole più continuare con un abbonamento o tu non hai ricevuto il pagamento, puoi annullare manualmente l'abbonamento.

Per annullare un abbonamento:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Abbonamenti sotto Business
  4. Tocca il piano che vuoi annullare
  5. Tocca l'icona Altre azioni
  6. Tocca Annulla abbonamento
  7. Tocca Sì, annulla per confermare
Screenshot che mostra come cancellare gli abbonamenti dall'app Wix Owner
Effettuare dei rimborsi:
  • Per rimborsare un piano con pagamento singolo: per emettere un rimborso, contatta il tuo fornitore di servizi di pagamento (ad esempio PayPal o Stripe)
  • Per rimborsare un piano con pagamento ricorrente: quando annulli un pagamento ricorrente, il piano acquistato e il pagamento non continueranno per il ciclo successivo. Ad esempio, se annulli un piano mensile a metà gennaio, il piano continuerà fino alla fine di gennaio, ma non nei mesi successivi. Nel mese di gennaio, in questo esempio, lo stato del piano sarà "In attesa di annullamento"