Velo: informazioni sui pacchetti Premium

Tempo di lettura: 7 min.
Questo articolo contiene link ad articoli in inglese.
Wix ti permette di estendere le funzionalità del tuo sito e personalizzarlo in base alle tue esigenze. Puoi gestire i dati del tuo sito utilizzando le API Wix Data e le raccolte del Gestore contenuti. Puoi anche aggiungere un codice personalizzato al tuo sito utilizzando Velo.
Siti diversi richiedono quantità diverse di risorse, a seconda della complessità e del volume del codice e dell'utilizzo dei dati. Wix offre una serie di pacchetti Premium che includono diversi livelli di dati, elaborazione e funzionalità per gli sviluppatori. In questo modo, puoi scegliere esattamente ciò di cui hai bisogno per il tuo sito, a seconda della complessità e delle esigenze specifiche.
Questo articolo descrive nel dettaglio le funzionalità incluse nei diversi pacchetti Premium di Wix. Ci sono sezioni apposite per la piattaforma dati, la piattaforma di calcolo e gli strumenti per sviluppatori.

Piattaforma dati

Infrastruttura dedicata

Le raccolte di database vengono utilizzate per archiviare contenuto dinamico per il tuo sito, ad esempio il contenuto visualizzato sui siti e il contenuto generato dai visitatori del sito.
Le raccolte database gratuite e la maggior parte dei siti Premium vengono archiviati in database multi-tenant di grandi dimensioni. Questo non significa che i dati del tuo sito siano esposti. Significa che ci sono limiti allo spazio di archiviazione, alle richieste di lettura/scrittura e alle risorse di indicizzazione a cui il tuo sito può accedere. Le raccolte database per i siti con il pacchetto Business VIP vengono archiviate in database dedicati. Per questo motivo, le raccolte di questi siti hanno molte più risorse dati disponibili.

Archiviazione dei dati

La quantità totale di spazio di archiviazione disponibile per tutte le raccolte di dati sul tuo sito. Wix limita il numero totale di elementi della raccolta che puoi avere sul tuo sito. Se il sito raggiunge questo limite, non potrai aggiungere altri dati alle raccolte.
La quota di archiviazione dei dati si applica solo ai dati archiviati nelle raccolte. Non si applica ai contenuti multimediali o ad altri file memorizzati sul tuo sito, che hanno limiti separati. Inoltre non si applica alle raccolte di app di Wix o database esterni collegati al tuo sito.

Raccolte dati

Il numero massimo di raccolte che puoi avere sul tuo sito. Una volta che il sito avrà raggiunto questo limite, non potrai più creare raccolte.

Indici di dati

Un indice di raccolta database è un set di chiavi utilizzate per migliorare le prestazioni durante la ricerca di dati in un database. Gli indici possono essere creati in un singolo campo della raccolta o in più campi. Gli indici vengono aggiunti ai campi o agli insiemi di campi utilizzati più spesso quando si eseguono query nella raccolta per recuperare informazioni.
Le raccolte possono avere 2 tipi di indici:
  • Regolare: questi indici migliorano le prestazioni di recupero come descritto sopra
  • Unico: si tratta di indici speciali che migliorano le prestazioni e rafforzano l'univocità dei valori nel campo per cui sono definiti
Il pacchetto Business VIP ti consente di creare qualsiasi combinazione di indici univoci o regolari, fino a un massimo del numero di indici nella quota. Gli altri pacchetti includono 1 solo indice univoco.

Backup dei dati

Puoi creare dei backup di tutti i contenuti live nelle raccolte del tuo sito per proteggerti da eventuali errori o dal danneggiamento dei dati. Per alcuni pacchetti, Wix esegue anche il backup dei dati automaticamente su base settimanale o mensile. Se il tuo sito raggiunge il limite del pacchetto per i backup manuali, devi eliminare un backup prima di crearne uno nuovo. Una volta che il tuo sito raggiunge il limite di backup automatici del pacchetto, il backup più vecchio viene eliminato per fare spazio a quello nuovo.

Richieste dati mensili

Il numero massimo di richieste di dati che il tuo sito può effettuare ogni mese. Esistono limiti separati per le richieste di lettura e scrittura. Una volta che il sito avrà raggiunto la quota del tuo pacchetto, non potrai più effettuare richieste di dati quel mese. La quota viene aggiornata all'inizio di ogni mese del calendario.

Richieste dati al minuto

Wix limita il numero di richieste di dati che il tuo sito può effettuare al minuto. Una volta che un sito raggiunge questa quota, le richieste successive nello stesso minuto non vengono elaborate e restituiscono un errore.

Timeout richiesta dei dati

Quando il tuo sito effettua una richiesta di dati, la richiesta viene inviata a un server Wix. Wix pone limiti alla durata di esecuzione del codice sul server prima del timeout e restituisce un errore invece del risultato desiderato.

Integrazione database esterno

Il tuo sito potrebbe avere esigenze di utilizzo dei dati non supportate dalle raccolte database di Wix. In questi casi, puoi integrare database esterni al tuo sito utilizzando un adattatore per database esterno.

Piattaforma di calcolo

Contenitori back-end

Il codice di back-end di Velo per i siti Wix viene eseguito in dei contenitori. Un contenitore è un pacchetto software contenente tutto il necessario per l'esecuzione del codice in qualsiasi ambiente. Puoi pensarlo come un computer virtuale utilizzato per eseguire il codice del sito. I contenitori sono limitati dalla quantità di risorse di calcolo assegnate per loro.
Ci sono 2 tipi di contenitori disponibili per i siti Wix:
  • Micro: questi contenitori includono 1 vCPU per l'elaborazione e 400 MB di RAM
  • Standard: questi contenitori includono 2vCPU per l'elaborazione e 600 MB di RAM
I pacchetti premium di livello superiore includono un numero maggiore di contenitori. Se il tuo sito deve eseguire molte operazioni che richiedono grandi quantità di elaborazione o memoria, potrebbe trarre vantaggio da un pacchetto che include più contenitori.

Richieste back-end al minuto

Wix limita il numero di richieste che possono essere effettuate dal codice front-end del tuo sito al codice back-end. Una volta raggiunta la quota, tutte le richieste back-end inviate per il resto del minuto non vengono elaborate. Per ulteriori informazioni, consulta le informazioni sulle quote di back-end.

Timeout richieste back-end

Quando il codice front-end su un sito effettua richieste per il codice back-end, viene inviata una richiesta a un server Wix. Wix pone limiti alla durata di esecuzione del codice sul server prima del timeout e restituisce un errore invece del risultato desiderato. Per ulteriori informazioni, consulta le informazioni sulle quote di back-end.

Strumenti per gli sviluppatori

Accedere con Google Cloud

Tutti i siti Wix includono gli eventi del sito che consentono di visualizzare i registri del sito e altri eventi in tempo reale. Con il pacchetto Premium, puoi collegare il tuo sito alla Suite operativa di Google Cloud. Con questo strumento, puoi anche vedere e analizzare la cronologia dei registri del tuo sito. I registri del sito vengono salvati per periodi di tempo diversi, a seconda del pacchetto.

Segreti

Puoi utilizzare il Secret Manager (Gestore segreti) e il Secrets API (API segreti) per archiviare segreti come chiavi API e password e recuperarli nel codice del tuo sito. Wix limita il numero di segreti che possono essere memorizzati per ogni sito.

Attività pianificate

Puoi usare Velo per programmare il codice per l'esecuzione su un sito a intervalli regolari. Ogni funzione programmata è definita "job" (lavoro). La programmazione dei lavori consente di automatizzare alcune funzioni del sito, come l'aggiornamento o la cancellazione delle raccolte di database e l'invio di report sullo stato. Wix limita il numero di lavori che puoi definire per il tuo sito e la frequenza con cui i lavori possono essere eseguiti.

Gestore eventi back-end

Molte delle API Velo includono eventi che vengono attivati quando vengono eseguite determinate azioni su un sito. Ad esempio, l'API di Wix Stores include eventi per quando viene creato un nuovo carrello, quando viene effettuato un nuovo ordine e quando viene creato un nuovo prodotto. Puoi utilizzare questi eventi per eseguire il codice che interagisce con le azioni in modo dinamico sul sito.

Estensioni personalizzate

Le estensioni personalizzate ti consentono di utilizzare gli SPI per personalizzare il modo in cui le app di Wix funzionano sul tuo sito. Ciò include l'inserimento della logica personalizzata nei flussi dell'app e l'integrazione del sito con servizi di terze parti. Ad esempio, puoi utilizzare l'estensione personalizzata Shipping Rates custom extension (Tariffe di spedizione) per integrare il tuo sito con un servizio di spedizione di terze parti non attualmente supportato da Wix.

Pagine del Pannello di controllo

Le pagine del Pannello di controllo sono le pagine create nell'Editor e visualizzate nel Pannello di controllo del tuo sito. Puoi utilizzare le pagine del pannello di controllo per creare un back office personalizzato per il tuo sito.