Informazioni su Velo by Wix

Tempo di lettura: 4 min.
Visita il sito Velo by Wix per iniziare e continuare l'apprendimento (contenuti in lingua inglese).
Velo è una piattaforma di sviluppo aperta che accelera il modo in cui crei applicazioni Web.

Lavora nel visual builder di Wix, aggiungi funzionalità e interazioni personalizzate utilizzando le API di Velo, utilizza i tuoi strumenti e sfrutta la codifica serverless, sia nel front-end che nel back-end, il tutto su una piattaforma aperta ed estendibile.

Funzionalità di Velo

Le seguenti funzionalità di Velo rendono il tuo sviluppo di app web facilissimo:
  • Coding: aggiungi il tuo codice JavaScript a un sito Wix e lavora con le nostre API per aggiungere funzionalità e interazioni personalizzate al sito

Velo offre anche un sistema runtime completo lato server basato su Node.js. Puoi esportare le funzioni dal backend al lato client usando moduli ES2016 e moduli web. Velo si occupa di tutti i tuoi file per te

Puoi lavorare con eventi front-end e back-end creati da varie app di Wix e dai relativi elementi. Puoi anche lavorare con i contatti del sito, migliorare la strategia SEO del tuo sito, lavorare con API che interagiscono con il browser dei visitatori e pianificare le attività per eseguire il codice a intervalli specificati

Velo include uno strumento di test funzionale per testare il codice di back-end senza doverlo attivare dal front-end. Puoi definire parametri personalizzati da utilizzare per testare le funzioni di back-end
  • Database: quando abiliti Velo, aggiungi automaticamente anche Gestore contenuti al tuo sito, consentendoti di lavorare con i nostri database integrati. Le app Wix sono servizi potenti e offrono funzionalità straordinarie che possono migliorare il tuo sito e far crescere la tua attività. Man mano che aggiungi app Wix al tuo sito, i loro dati vengono aggiunti automaticamente anche come nuove raccolte sul tuo sito

Una volta abilitati i database sul tuo sito, puoi utilizzare il visual builder di Wix per collegare i tuoi dati agli elementi del tuo sito, acquisire input utente, e creare pagine dinamiche. Puoi anche definire le tue pagine dinamiche con i nostri router personalizzati

Velo consente inoltre di collegare il tuo sito a qualsiasi database esterno utilizzando il nostro External Database SPI, quindi lavorare con quel database nel tuo sito proprio come faresti con le nostre raccolte integrate
  • Senza server, sicuro e manutenuto: tutto il lavoro che fai è ospitato sui servizi cloud di Wix. Ciò significa che non dovrai mai preoccuparti della configurazione iniziale del tuo server o della manutenzione a lungo termine. Wix ridimensiona automaticamente le risorse del tuo sito in base alle tue esigenze, mentre benefici dei nostri impeccabili livelli di sicurezza
  • Piattaforma aperta: Velo ti consente di estendere le funzionalità del tuo sito ad altri servizi. Puoi installare pacchetti NPM, usare il nostro fetch per chiamare API esterne ed esporre le funzionalità del tuo sito come API con le nostre funzioni HTTP
  • IDE integrato: Velo aggiunge un IDE integrato al tuo sito Wix in modo da poter codificare direttamente nell'Editor Wix.
    Il nostro IDE:
    • Riduce al minimo il codice CSS
    • Riduce al minimo il tuo JavaScript
    • Crea bundle dei tuoi file JavaScript
    • Trasporta il codice JavaScript moderno a ES2015 in modo che possa essere eseguito su browser legacy
    • Consente di gestire i database
    • Offre una funzione per tema scuro
  • Siti di prova: quando sviluppi le funzionalità del tuo sito, potresti voler testare una versione del sito su una percentuale dei tuoi visitatori. Puoi farlo creando un sito di prova che ti consente di utilizzare il nostro strumento di registrazione per monitorarne il funzionamento prima di aprirlo a più visitatori del sito
  • Pacchetti Velo: quando sviluppi il tuo sito, potresti voler aggiungere funzionalità specifiche. Con la funzione di riutilizzo del codice di Velo puoi facilmente scegliere un pacchetto Velo con la funzionalità desiderata e aggiungerlo ai tuoi siti. Creati utilizzando le API Velo, i pacchetti Velo sono fatti appositamente per siti web Wix e funzionano alla perfezione con gli elementi e le app di Wix

Ci sono 2 tipi di pacchetti Velo:

Built by Wix (Creato da Wix)
    Questi pacchetti Velo ti consentono di aggiungere facilmente funzionalità popolari al tuo sito senza passare ore a scrivere codice complesso

Built by You (Creato da te)
    Puoi creare i tuoi pacchetti Velo utilizzando Wix Blocks (Blocchi Wix). Scrivi il codice, crea un pacchetto e riutilizzalo su più siti
  • Strumenti per gli sviluppatori: Velo offre strumenti di sviluppo per aiutarti a monitorare, testare e lavorare con il codice sul tuo sito Wix:

Registri: la funzione di registrazione del sito di Velo ti consente di raccogliere informazioni sugli eventi del sito Wix, come i registri della console, le funzioni HTTP e le funzioni del modulo web. Puoi esaminare gli eventi del sito live in tempo reale, integrare facilmente gli eventi del sito con Google Operations o collegare gli eventi del sito a uno strumento di monitoraggio esterno per generare metriche degli eventi ed eseguire l'analisi del registro degli errori

Secrets Manager: il Secrets Manager di Velo ti consente di archiviare i tuoi segreti, come le chiavi API, in modo sicuro. Il valore di ogni "segreto" viene memorizzato in modo sicuro e crittografato nel Secrets Manager nel Pannello di controllo del tuo sito, in modo che solo tu possa accedervi. Scegli un nome per ogni segreto, che verrà utilizzato nel codice del tuo sito

Email Trigger: con le Email trigger puoi inviare email ai tuoi visitatori quando attivano eventi specifici. Puoi personalizzare le email aggiungendo variabili al testo e sostituendole con valori definiti tramite codice

Risorse di apprendimento Velo

Oltre a tutti gli articoli del nostro sito di Assistenza, disponiamo delle seguenti risorse per aiutarti con l'onboarding e continuare a imparare:

Velo by Wix apre infinite possibilità per personalizzare la tua app. Per ottenere il massimo da Velo, devi familiarizzare con tutte le sue funzionalità. Puoi quindi decidere come utilizzare le diverse funzionalità per adattarle al meglio alle tue esigenze.

Per attivare Velo sul tuo sito

Clicca su Avanzate (Velo - sviluppatori) nella barra superiore del tuo sito e abilita Velo nel menu a tendina.