Wix Video: aggiungere e configurare Wix Video

Tempo di lettura: 5 min.
In quanto creatore di contenuti video o proprietario di un'attività, conosci l'importanza di mostrare i tuoi video in modo da catturare l'attenzione dei visitatori. È qui che entra in gioco Wix Video. Con Wix Video, puoi mostrare i tuoi video sul tuo sito, coinvolgere i tuoi visitatori con funzionalità personalizzabili e persino monetizzare i tuoi contenuti. In questo articolo, ti guideremo attraverso il processo di aggiunta e configurazione di Wix Video in modo che tu possa iniziare a condividere i tuoi video con il mondo intero.

Passaggio 1 | Aggiungi Wix Video al tuo sito

Prima di poter iniziare a utilizzare Wix Video sul tuo sito, devi aggiungerlo al tuo Editor. Puoi scegliere tra 6 fantastici layout, ognuno progettato per mostrare i tuoi contenuti video nel miglior modo possibile. Provali tutti e scegli quello che ti piace di più.
Editor Wix
Editor X
  1. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Scorri verso il basso fino a Video e musica
  3. Seleziona Wix Video

Passaggio 2 | Aggiungi video alla tua videoteca

Dopo aver aggiunto Wix Video al tuo sito, puoi iniziare a caricare i tuoi video nella tua videoteca. Archivia i tuoi video nella tua videoteca è un modo eccellente per tenere i tuoi contenuti in un'unica posizione centralizzata, semplificando la gestione e la presentazione dei tuoi video sul tuo sito.
Quota e spazio di archiviazione di Wix Video
Con Wix Video, puoi caricare fino a 30 minuti di tuoi video gratuitamente e goderti contenuti illimitati dalle tue piattaforme social. Ma se vuoi davvero massimizzare ciò che Wix Video può fare per te, considera la possibilità di acquistare un pacchetto Premium. Facendo l'upgrade, potrai caricare più video e accedere a opzioni aggiuntive per monetizzare i tuoi contenuti.

Wix Video non utilizza lo spazio di archiviazione dalla quota del tuo sito. Wix Video utilizza le "ore di video", una quota separata inclusa nel tuo sito gratuito o nel tuo pacchetto Premium. Le ore di video si applicano solo ai video caricati su Wix Video, gli altri video caricati sul tuo sito utilizzeranno lo spazio di archiviazione del tuo sito.

Per aggiungere video alla tuya Videoteca:

1. Vai alla tua Videoteca
  2. In alto a destra, passa il mouse su Aggiungi video e scegli da dove vuoi aggiungere i video:
    • Computer
      • Seleziona i video che vuoi aggiungere
      • Clicca su Modifica info del video per modificare le informazioni del video
    • Dropbox:
      •  Seleziona il file pertinente e clicca su Choose (Scegli)
    • Google Drive:
      • Seleziona il file desiderato e clicca su Seleziona
    • YouTube o Vimeo:
      • Incolla l'URL e clicca su Aggiungi a Videoteca
    • Facebook:
      • Incolla l'URL del video e clicca su Aggiungi a Videoteca. Per recuperare l'URL del video, clicca con il tasto destro del mouse sul video di Facebook e clicca su Mostra URL del video, quindi copia l'URL
      • Puoi anche aggiungere un URL del profilo Facebook dopo aver approvato l'app Wix su Facebook

Passaggio 3 | Organizza i tuoi video in canali

Creare canali per i tuoi video è un ottimo modo per tenere organizzati i tuoi contenuti e consentire agli spettatori di trovare più facilmente gli argomenti a cui sono interessati. Creando canali specifici, gli spettatori possono navigare rapidamente verso i contenuti che vogliono guardare, migliorando la loro esperienza complessiva sul tuo sito.

Per organizzare i tuoi video in canali:

1. Vai alla tua Videoteca
  2. Clicca sulla scheda Canali
  3. Scegli il canale a cui vuoi aggiungere i tuoi video:
    • Per creare un nuovo canale, clicca su Nuovo canale e poi su Canale
    • Per selezionare un canale esistente, passa il mouse sul canale e clicca sull'icona Modifica
  4. Clicca su Aggiungi video
  5. Seleziona i video che desideri aggiungere al canale
  6. (Facoltativo) Trascina i video per riordinarli
  7. Clicca su Salva modifiche

Passaggio 4 | Scegli cosa vuoi mostrare sul tuo sito

Con Wix Video, hai il controllo completo su quali contenuti vengono visualizzati sul tuo sito. Che tu voglia mostrare un video specifico in un determinato momento o mettere in evidenza un nuovo canale per i tuoi visitatori, puoi personalizzare il tuo sito in base alle tue esigenze.

Per scegliere cosa vuoi mostrare:

1. Clicca su Wix Video nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Scegli cosa vuoi mostrare:
Statistiche e Report:
Puoi trovare tutti gli ultimi report analitici sui contenuti video nella scheda Statistiche e Report del Pannello di controllo. Scopri di più.
Eliminare un lettore direttamente dall'Editor:
Puoi eliminare un lettore dall'Editor cliccando con il tasto destro del mouse sul lettore stesso e poi su Elimina