Wix Video: creare un canale

Tempo di lettura: 4 min.
Organizza la tua videoteca raggruppando diversi tipi di contenuti video (ad esempio video musicali, vlog) in canali separati. I canali consentono ai tuoi spettatori di navigare meglio tra i tuoi video. Puoi anche monetizzare coi tuoi video, collegando un piano a pagamento a un canale.
Screenshot che mostra un esempio di canale video su un sito

Passaggio 1 | Crea un canale

Inizia creando un canale dalla videoteca.

Per creare un canale:

1. Vai alla Videoteca nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla scheda Canali a sinistra
  3. Clicca su Nuovo Canale nell'angolo in alto a destra
  4. Seleziona Canale dal menu a tendina. Si aprirà la pagina di personalizzazione del nuovo canale
Uno screenshot che mostra il tasto Nuovo Canale dove selezioni Canale per iniziare a creare un nuovo canale

Passaggio 2 | Modifica le informazioni del canale

Puoi personalizzare e aggiornare le informazioni del tuo canale per controllare ciò che i visitatori vedono, inclusa l'aggiunta di una descrizione o di un'immagine di copertina.

Per modificare le informazioni del tuo canale:

1. Clicca su Modifica accanto a Info canale
  2. Inserisci le informazioni per le seguenti categorie:
    • Titolo: inserisci il nome del canale
    • Descrizione: puoi aggiungere una breve descrizione, che appare nelle informazioni sul canale
      Nota: assicurati di abilitare Mostra info del canale anche nelle impostazioni del canale
    • Copertina del canale: clicca su Carica per aggiungere un video o un'immagine come copertina del canale
      Nota: un video o una gif possono raggiungere una dimensione massima di 100 MB e vengono riprodotte in background senza audio. Non vengono riprodotte quando sei nell'Editor del tuo sito. Un video di copertina non viene riprodotto nella visualizzazione mobile
    • Prezzi del canale: consenti ai tuoi spettatori di guardare i tuoi contenuti gratuitamente o a pagamento
      • Gratuito: seleziona la casella di spunta Gratuito per consentire agli spettatori di accedere gratuitamente a tutti i contenuti di questo canale
      • Piani a pagamento : seleziona la casella di spunta Piani a pagamento per consentire agli spettatori con un piano a pagamento legato a questo canale specifico di ottenere l'accesso illimitato ai video su di esso
        1. Clicca su Aggiungi piano. Scopri di più su come aggiungere un piano a pagamento al tuo canale video
        2. (Facoltativo) Disabilita l'acquisto o il noleggio di singoli video in questo canale: quando questa opzione è selezionata, gli spettatori devono acquistare un piano prima di poter guardare qualsiasi video sul canale
  3. Clicca su Salva
Screenshot che mostra la pagina di personalizzazione di un canale appena creato

Passaggio 3 | Aggiungi video al tuo canale

Dopo aver aggiunto e modificato il tuo canale, puoi iniziare ad aggiungere video.

Per aggiungere video al tuo canale:

1. Vai alla Videoteca nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla scheda Canali a sinistra
  3. Clicca su Aggiungi video e seleziona la tua fonte multimediale. Ripeti per ogni video che vuoi appaia nel tuo canale
Screenshot che mostra il tasto Aggiungi video nella pagina di un canale da cui puoi caricare più video
  1. (Facoltativo) Dopo che i tuoi video sono stati caricati, puoi riordinarli cliccando su Riordina , quindi trascinarli nella posizione che preferisci

Passaggio 4 | Mostra il tuo canale sul tuo sito

Una volta creato il tuo canale, puoi mostrarlo sul tuo sito in modo che i tuoi visitatori possano vederlo.

Per mostrare il tuo canale sul tuo sito:

1. Clicca sull'app Wix Video nell'Editor
  2. Clicca sul tasto Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Video
  4. Seleziona Canale sotto Cosa vuoi riprodurre qui?
  5. Seleziona il canale che desideri mostrare sul tuo sito. Viene visualizzato un segno di spunta nell'angolo in alto a destra del canale scelto
Screenshot che mostra il pannello delle impostazioni dell'app Wix Video nell'Editor da cui puoi scegliere quale canale mostrare sul sito
Vuoi monetizzare il tuo canale?
Trasforma i tuoi contenuti video in guadagni con i Piani a pagamento Wix.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla creazione e l'aggiunta di un canale video al tuo sito.